Password Recovery Portable

secure Memiliki banyak akun akan mengakibatkan menajdi susah untuk mengingat password seperti untuk login komputer, facebook, website atau blog, akun bank dan lainnya. Akan menjadi sebuah masalah jika kehilangan sebuah passoword yang sangat penting bagi anda.
Sebuah software gratis yang dapat anda gunakan untuk mempermudah menyimpan password, dan lebih aman dibandingkan ditulis dalam notepad, apalagi dalam secarik kertas adalah dengan menggunakan password manager.

Password manager adalah sebuah perangkat lunak di mana anda dapat menyimpan semua password anda dengan aman. Pada dasarnya password anda akan disimpan dalam satu database dan tentunya dienkripsi. Semua password dapat diakses melalui satu master password. Ini akan memermudah anda megelola password dan hanya perlu mengingat satu passord saja.
keepas
KeePass merupakan salah satu password manager yang handal dan tentunya gratis. KeePass menggunakan algoritma encrytion untuk mengenkripsi password anda. KeePass menggunakan Advanced Encryption Standard dan Twofish algorithms. Teknik-teknik enkripsi ini bahkan yang digunakan oleh bank untuk mengamankan data mereka.
Download Keepass: http://keepass.info/download.html

thanks 4

Iklan

Script maker

Berawal dari ide movzx sang Leader yang udah gape bener utak-utek script mikrotik. Gw iseng juga buat programnya
Selama ini banyak orang yg bingung/lama/salah dalam hal setting mikrotik. Khususnya buat warnet/gamecenter.
Gw sih cuman berharap supaya program ini tidak disalahgunakan oleh pihak² yang tidak bertanggung jawab untuk mencari keuntungan semata.
Screenshot :








Download :
IX
IIX
Info :
Filename : MikrotikScriptMaker.exe
Version : 1.1.0.11
Filesize : 66.5 KB (68,096 bytes)
CRC32 : 39b3d082
MD5 : c05b4d007c495ca6cf661431b82423b9
SHA128 : 9ec6361089f19cf80d2ea830211f5f5af55dd5dc
KJTeam Partner Download
Info :
Filename : mikrotikscriptmaker.exe
Version : 1.1.0.12
Filesize : 66.5 KB (68,096 bytes)
CRC32 : 7ea7a8f6
MD5 : 8272366ae63f2bdec7e9098fada72656
SHA128 : 2914aa55f5610de4eff27b6fd34d10d50f68ff0f
Cara pake?
Yah tinggal ikutin aja sih instruksinya. Setelah pijit Make Script, keluar dah notepad. Copy semua, paste di New Terminal.

Norton recovery disk 12-14 (Hiren’s Boot)

hiren-norton-ghostProses instalasi sistem operasi seringkali menjadi hal yang sangat menjemukan. Terutama apabila Anda termasuk orang yang risih jika instalasi OS Anda tidak stabil atau lemot. Saya dulu pernah termasuk dalam ‘golongan’ ini, dalam seminggu saya bisa install windows 2 hingga 3 kali karena beberapa instalasi game 3D yang saya mainkan sudah tamat dan harus diganti dengan yang baru :P
Selain karena memang ‘hobi’, terkadang Windows mengalami masalah yang tak terduga seperti serangan virus, missing file atau instalasi error. Ini bisa membuat makin sering kita ‘bermain’ dengan CD instalasi Windows. Repotnya, jika kita ga bisa berlama-lama buang-buang waktu hanya untuk install Windows plus aplikasi seabreg. Belum lagi aktivasinya.. ribet kan! Nah, daripada kita alami hal ini saya akan paparkan langkah antisipasi yang bisa Anda praktekkan. Bagi yang sudah tahu, maap kalo ada siaran ulang ya..

Untuk melakukan praktek, kita perlu program Cloning Tool. Sebenarnya banyak sekali program semacam ini yang beredar di pasaran, diantaranya Symantec/Powerquest Disk Image, Roxio GoBack, Windows System Restore, dll. Nah, kali ini kita akan ‘bermain’ dengan Program Norton Ghost 11.5 yang dapat Anda temukan dalam CD Hiren’s Boot CD 9.8. Bagi yang belum punya Hiren’s Boot CD Versi terbaru, silakan dapatkan di sini.
Norton Ghost menyediakan fungsi backup dan restore dengan mudah. Dengan bantuan Hiren’s Boot CD, Anda bisa melakukan prose backup dan restore instalasi Sistem Operasi Anda dengan mudah, praktis dan cepat. Ya, nggak secepat kilat dalam arti sebenarnya sih.. Tapi jauh lebih cepat daripada jika Anda harus menginstall Windows dari awal berikut program yang akan Anda gunakan.
Sebelumnya, persiapkan perlengkapan yang dibutuhkan sebagai berikut:

  • Komputer atau Notebook target yang dilengkapi drive CD/DVD untuk menjalankan Hiren’s Boot CD. Saya sarankan minimal terdapat 2 partisi, sistem C:/ atau drive yang berisi instalasi Windows dan partisi lain untuk menyimpan image
  • CD Hiren’s Boot CD 9.8 berisi Norton Ghost 11.5 atau Hiren’s Boot USB Flashdisk
  • Flashdisk/keping DVD untuk menyimpan backup file image (Optional)

Prinsip kerja
Pada dasarnya, ada dua langkah yang Anda lakukan

  1. Membuat backup Data Partisi PC yang berisi Sistem Operasi Windows ke dalam File Image . File ini berisi rekaman komplit file sistem operasi Anda berikut program yang telah ter-install didalamnya. File ini harus disimpan di partisi selain partisi Windows itu sendiri. Misalnya Anda punya C:/ yang bersi instalasi Windows, Anda harus menyimpan file image di partisi selain C:/. Itulah mengapa di atas saya menyarankan minimal ada 2 partisi.
    Perlu saya tekankan bahwa, langkah ini mutlak diperlukan jika Anda ingin bisa melakukan langkah restorasi/pemulihan sistem dengan cepat. Dengan kata lain, tanpa adanya file Image Anda tidak bisa melakukan restorasi Windows.
  2. Restorasi Windows. Jika terjadi sesuatu, anda bisa memanggil file backup yang telah Anda buat sebelumnya untuk memulihkan instalasi Windows persis seperti saat file image dibuat.

Langkah Pertama, Membuat File Image.

  1. Masukkan Hiren’s Boot Flashdisk USB atau Hiren’s Boot CD sesuai dengan preferensi Anda.
  2. Nyalakan komputer, masuk ke BIOS dengan menekan DEL/F2/F8/F12 sesuai dengan BIOS PC Anda.
  3. Masuk ke Bagian Boot Sequence/Urutan Booting. Pastikan media yang Anda gunakan menempati urutan pertama booting. Misalnya: Anda memilih menggunakan CD Hiren’s, pastikan CDROM berada pada posisi booting pertama.
  4. Pada menu Booting Hiren’s, pilih ‘Start Boot CD’
  5. Pada Menu Utama Hiren’s, Pilih [2.] Backup Tool > [2.] Norton Ghost 11.5 > [8.]Ghost (Normal). Tunggu beberapa saat hingga program Norton Ghost berjalan. Klik [OK]
    hiren-norton-ghost1
  6. Pilih Menu > Local > Partition > To Image untuk menyimpan partisi ke dalam sebuah file image.
    hiren-norton-ghost2
  7. Pilih Harddisk Fisik yang akan di backup. Biasanya Windows ada pada Local (1) seperti pada contoh, [OK].
    hiren-norton-ghost3
  8. Pilih Partisi Harddisk yang akan di backup. Biasanya Windows ada pada Primary Drive seperti pada contoh, [OK]. Perhatikan atribut lainnya seperti File System (NTFS/FAT32), Label, Ukuran dsb. Pastikan Anda memilih drive yang tepat.
    hiren-norton-ghost3
  9. Tentukan Partisi Harddisk mana yang akan digunakan untuk menyimpan file backup image. Beri nama pada file, misalnya Backup_1 kemudian klik [SAVE]. Perhatikan bahwa harddisk ditulis dalam urutan seperti berikut; D:1.2:[DATA] FAT, artinya adalah:
    D: = Drive D:
    1.2: = merupakan Harddisk Fisik Pertama Partisi Kedua
    [DATA] = label DATA
    FAT =  File System FAT32
    hiren-norton-ghost5
  10. Selanjutnya akan muncul dialog kompresi Image File, pilih salah satu berdasarkan keterangan berikut:
    No = Pilih ini jika Anda tidak ingin mengubah file image dari ukuran file windows sebenarnya
    FAST = Pilihan kompresi cepat, hasilnya kurang lebih 30% dari ukuran file sebenarnya
    HIGH = Pilihan kompresi tingi, hasilnya bisa sampai 60% dari ukuran file asli meski prosesnya akan sedikit lebih lambat.
    Saya anjurkan Anda memilih pilihan ini untuk menghemat space harddisk. Toh Norton Ghost tidak mengubah isi file image, hanya ukuran filenya saja yang dipadatkan. Persis seperti yang dilakukan oleh WinZIP ato WinRAR.
    hiren-norton-ghost6
  11. Ketika muncul dialog box ‘Procesed with partition image creation?’ Pilih [YES]
    hiren-norton-ghost7
  12. Tunggu beberapa saat hingga proses selesai dan muncul Image Box ‘Image Creation Completed Successfully’, klik [Continue]. Klik [Quit] untuk keluar Program.

Sampai di sini Anda sudah punya satu file image dari sistem operasi Anda yang sewaktu-waktu bisa dipanggil kembali untuk melakukan restorasi. Anda bisa menggunakan Flashdisk atau Media DVD untuk menyimpan file Image ini, hanya untuk berjaga-jaga.
Nah, suatu saat jika ada masalah dengan Windows, Anda tinggal melakukan langkah restorasi berikut ini.
Langkah Kedua, Restore Windows dari Backup File Image

  1. Boot dari Hiren’s Boot CD atau Hiren’s Boot USB Flashdisk
  2. Pada menu Booting Hiren’s, pilih ‘Start Boot CD’
  3. Pada Menu Utama Hiren’s, Pilih [2.] Backup Tool > [2.] Norton Ghost 11.5 > [8.]Ghost (Normal). Tunggu beberapa saat hingga program Norton Ghost berjalan. Klik [OK].
  4. Pilih Menu > Local > Partition > From Image untuk me-restore partisi dari file image yang tadi telah kita buat.
    hiren-norton-ghost8
  5. Temukan file Image dengan ekstensi .GHO pada drive penyimpanan Anda. Pilih, dan akhiri dengan Open.
    hiren-norton-ghost9
  6. Pilih Partisi sumber/Source file image kemudian klik [OK]
    hiren-norton-ghost10
  7. Pilih Harddisk fisik tujuan/Destination Restorasi Windows, [OK]
    hiren-norton-ghost11
  8. Pilih Partisi Harddisk tujuan/Destination Restorasi. Pilih Primary [OK]
    hiren-norton-ghost12
  9. Ketika Muncul Dialog Box ‘Prosses With Partition Restore?’ klik [Yes]
  10. Tunggu hingga selesai 100%
  11. Klik [Reset Computer] untuk me-restart Komputer.

mempercepat browsing dengan menggunakan squid pd WIN XP

Artikel ini bertujuan untuk mencerahkan tentang mempercepat browsing  dengan menggunakan squid. Squid sendiri itu apa? Silahkan baca sendiri di wikipedia. Saya yakin pasti sudah banyak yang tau tentang squid ini entah itu dari buah bibir atau memang sengaja memperdalam pengetahuan untuk mempelajari squid.
Apa kegunaan squid? Squid layaknya sebuah pembantu untuk proses  mempercepat kegiatan browsing kita, dimana squid bisa menyimpan semua obyek-obyek dari sebuah atau beberapa website ke dalam media lokal dan akan di berikan ketika ada request/permintaan setelah sebelumnya squid melakukan proses kalkulasi. Dalam pengadopsian squid untuk kehidupan nyata sebenarnya relatif, maksudnya disini relatif adalah squid tergantung dari beberapa faktor. antara lain: berapa kecepatan prosesor yang di gunakan sebagai server squid, berapa banyak client yang dilayani oleh squid, berapa cepat squid bisa mencapai client, dan masih banyak lagi faktor-faktor teknis dan non-teknis yang bisa mempengaruhi performance squid.
Namun umumnya squid akan selalu bisa berhasil mempercepat browsing dibanding dengan melakukan browsing dengan menggunakan direct connection. Konfigurasi squid sendiri dapat dibilang mudah-mudah susah, mengingat ini adalah aplikasi opensource kebanyakan tanpa support dan dukungan yang penuh seperti layaknya sebuah software berbayar. Dalam sample dibawah ini saya menggunakan operating system microsoft windows untuk konfigurasinya harap di sesuaikan dengan jaringan masing-masing.
Persiapan:
  1. Download Squid.
  2. buka file ini dan simpan dengan nama “Squid.conf“. masukkan di C:\squid\etc
  3. Rubah konfigurasi squid.conf sesuai kebutuhan dan ketersediaan (disk drive)
Setelah semua siap extract squid dan letakkan di drive c: (contoh c:\squid) buka command prompt lalu menuju ke folder CD C:\squid\sbin ketikkan “squid -z” silahkan di tunggu sebentar squid sedang membangun cache, setelah selesai ketikkan “squid -d 1 D” tunggu sebentar, Setelah itu ketik “squid -i” tunggu hingga selesai.
Setelah semua langkah selesai sekarang waktunya menghidupkan squid klik run lalu ketikkan “services.msc” cari service yang bernama “Squid” setelah itu klik “start this service” setelah itu squid sudah siap untuk di gunakan.
Untuk menggunakan squid sebagai transparent proxy silahkan ganti manual di browser masing-masing contohnya:
Internet Explorer
Tools -> Internet Options -> Connections -> LAN Settings -> centang proxy server, isi address dengan ip tempat kamu menginstall squid, isikan port dengan port yang kamu gunakan untuk squid. Contoh:
Mozilla Firefox
Tolls -> Options -> Advanced -> Network -> Setting -> Manual Proxy Configuration -> isi HTTP Proxy dengan ip tempat kamu menginstall squid, isikan port dengan port yang kamu gunakan untuk squid. Contoh:
Untuk web browser lainnya seperti google chrome, opera, atau lainnya silahkan dicari sendiri umumnya semua punya option proxy. Setelah semua siap silahkan kalian coba sendiri perbedaannya. Pada percobaan saya mencoba mengakses farmville, dengan menggunakan direct connection membutuhkan waktu loading sekitar 4-7 menit. dengan menggunakan squid saya membutuhkan waktu hanya sekitar 1-2 menit. Untuk membuktikannya  bahwa squid benar-benar berfungsi silahkan setelah mencoba membuka sebuah website lalu kalian hapus semua cache internet lalu mencoba membuka lagi untuk mencoba performance squid.
Untuk mengecek apakah cache squid berjalan dengan baik cukup melihat size total dari folder cache kalau terus bertambah setelah sering browsing berarti cache squid sudah berfungsi dengan baik.
CATATAN: Ini bukan teknik mempercepat koneksi internet seperti yang banyak dikacaukan oleh para orang-orang gila, ini hanya teknik mempercepat proses browsing dengan memanfaatkan squid, untuk proses download tidak akan terpengaruh dengan menggunakan squid.
sumber : ISTANTO

Panda Vaccine

Program gratis ini akan mem-Vaksinasi komputer atau USB Flash disk sehingga penyebaran virus melalui media seperti flashdisk dapat di hindari (kurangi). Seperti diketahui bahwa penyebaran virus sebagian besar melalui Flash disk.
USB Vaccine  menyertakan perbaikan dari versi sebelumnya dan dukungan multilingual.
Salah satu celah keamaan Windows ( terutama windows XP, termasuk pula windows Vista ) adalah penggunaan file AUTORUN.INF di removable drive, seperti USB Flash disk. Jika fitur windows Autorun ( Otomatis menjalankan file AUTORUN.INF) tidak di matikan, maka virus dengan mudah menyebar ke komputer meskipun kita tidak membuka USB Flashdisk.

Panda USB vaccine mempunyai dua fitur utama :
Computer Vaccination, yang akan mem-vaksin komputer (PC), mematikan fitur Autorun Windows. Sehingga jika ada file AUTORUN.INF di USB Flashdisk, CD, DVD, MP3 player atau media lainnya tidak akan otomatis dijalankan.
USB Drive Vaccination, mem-vaksinasi USB Flash drive. USB Vaccine akan membuat file AUTORUN.INF kosong yang tidak bisa di baca, edit (modifikasi) atau di hapus. Sehingga virus tidak akan bisa memanfaatkan AUTORUN.INF untuk menyebar secara Otomatis ke komputer lain.
Perlu di ingat juga bahwa, setelah Flashdisk di vaksin dengan program ini, bukan berarti virus tidak dapat masuk. Virus tetap saja bisa masuk ke flashdisk, hanya saja tidak akan bisa otomatis berjalan atau menular ke komputer tanpa kita aktifkan. Sehingga perlu waspada sebelum menjalankan file yang ada di flashdisk.
USB Vaccination, fasilitas ini akan memberikan “vaksin” ( membuat file autorun.inf yang tidak bisa di edit, rename, di hapus meskipun dengan software seperti unlocker) di USB Flash Drive (Flahsdisk). Dengan begitu virus tidak akan bisa menyebar (secara otomatis) melalui flashdisk dengan perantara autorun.inf, dan flashdisk tetap bisa digunakan seperti biasa.
Perhatian: Meskipun begitu, virus tetap bisa meng-copy ( memperbanyak diri ) di flashdisk, hanya saja tidak bisa berjalan (menyebar) secara otomatis menggunakan autorun.inf. Selain itu perlu di ingat juga bahwa jika sudah di beri vaksin, maka Flashdisk tidak bisa dikembalikan ke keadaan sebelumnya (keadaan tanpa vaksin), kecuali dengan di format ulang.
Panda USB Vaccine berjalan di Windows 2000 SP4, Windows XP SP1-SP3 dan juga Windows Vista SP0-SP1. Aplikasi ini tidak perlu di install, langsung dijalankan saja, dan hanya berukuran sekitar 392 KB.
Silahkan di download: disini

Membuat software trial bisa kita gunanakan selamanya

Tips membuat software trial bisa kita gunanakan selamanya ini memang perlu masa trial software sudah habis tapi kita bisa memanfaatkan software tersebut kembali, dengan cara-cara berikut ini , Pengen cari crack atau keygen nya susah juga apalagi untuk cari Serial Number nya, ehh ternyata ada juga solusi nya untuk mengatasi agar masa trial bisa jadi selamanya alias seumur hidup..

Begini cara nya…
1. Download dulu disini
2. Karena didalam nya ada 2 buah file maka pilihlah yang APPLICATION
3. Jika sudah silahkan di isi Browse program yang ingin di perpanjang masa trial nya..
4. Buatlah icon tiruan pada kolom yang telah tersedia dan boleh dikasih nama sesuai dengan keinginan anda
Sebagai contoh nya :Misalnya program sisa trial tinggal 30 hari besok nya di buka lagi bakalan 30 hari trial nya (alias trial selama lamanya )
Semoga bermanfaat
Sumber :
http://nevanataya.myblogrepublika.com/
http://asksalman19.blogspot.com.com

Nero 9 LITE

 

Simply Create, Rip, Burn, Copy, Share, Backup, Play, dan Nikmati! Nero 9, yang mudah digunakan tetapi ampuh multimedia suite, memberi Anda kebebasan untuk membuat, rip, menyalin, membakar, mengedit, berbagi, dan upload secara online. Apa pun yang Anda

inginkan – musik, video, foto, dan data – berbagi dan menikmati dengan keluarga dan teman-teman kapan saja, di mana saja.
Nero 9 adalah generasi berikutnya di dunia yang paling terpercaya terintegrasi media digital dan perangkat lunak hiburan rumah suite. Ini fitur canggih baru fungsi yang membuat menikmati konten media digital sederhana. Hal ini mudah digunakan tetapi ampuh multimedia suite, memberi Anda kebebasan untuk membuat, rip, menyalin, membakar, mengedit, berbagi, dan upload secara online. Apa pun yang Anda inginkan – musik, video, foto, dan data – menikmati dan berbagi dengan keluarga dan teman-teman kapan saja, di mana saja. Dengan mudah menggunakan Nero StartSmart pusat komando, kehidupan digital Anda tidak pernah lebih fleksibel, layak, dan menyenangkan.

Nero 9 Highlights:
• Cepat dan mudah robek, terbakar, AutoBackup, dan menyalin fungsi
• Backup file ke CD, DVD, dan Blu-ray *
• Buat yang tampak profesional film DVD dengan menu 3D terpadu
• Copy, burn, share, upload, dan membuat musik seperti DJ Mixes
• Konversi musik, foto, dan DVD untuk memutar iPod ® Anda dan perangkat mobile lainnya
• Cepat meng-upload foto dan video ke My Nero, YouTube ™, dan MySpace
• Watch, catatan, menghentikan sementara, dan menyesuaikan pengalaman siaran TV
• Play AVCHD dan format HD lain

NERO 9
NERO 9
atau download disini

ALTERNATIF LAINNYA

================================================

Tidak heran kalau nero menjadi favorit cd / dvd burner bagi para pemilik pc berbasis windows, namun jika anda ingin menggunakan software yang free, mungkin anda dapat menggunakan beberapa software pilihan tekno, memang kita  sudah mengetahui nero 9 lite memang gratis, namun dibalik itu anda harus menggunakan toolbar nya, dan tentu saja ini mengurangi kenyamanan anda saat menggunakan browser, dengan kata lain, menggunakan nero 9 lite mungkin akan membuat komputer anda dipenuhi dengan iklan iklan yang berasal dari nero.
Jika anda ingin menggunakan software yang memiliki kemampuan secanggih nero dan gratis pula, mungkin anda dapat menggunakan beberapa software pilihan kami, diantaranya adalah:

CD Burner XP Software

Lebih simple dan friendly

Lebih simple dan friendly

Sebuah tools cs yang dapat memburn CD, DVD, Blu rays dan juga HD Dvd pada windows anda dengan nama CD Burner XP juga memiliki kemampuan untuk meng import M3U, menghapus disc dan dapat melakukan hampir semua fingsi yang dimiliki oleh Nero Lite. Tampilan Interface nya sangat mudah untuk diadaptasi dan digunakan tidak ada tombol yang kompleks dan membingungkan seperti yang ada pada screenshoot berikut ini:
Bahkan jika dibandingkan, CD Burner XP memiliki kemampuan yang lebih canggih dibandingkan dengan Nero lite. Anda patut mencoba dan Downloadnya secara gratis melalui CD Burner XP website.

InfraRecorder Burner

Lebih ringan dan cepat

Lebih ringan dan cepat

Selain memiliki fitur yang sangat hebat, Infra recorder berani mengklaim kalau mereka adalah software cd dvd burning terbaik yang pernah ada. Anda dapat membuat custom data cd, audio cd ataupun mixed mode dvd dengan free burning tool ini.
Software ini memiliki semua fitur standard dalam menghapus informasi dan melakukan rewrite dengan infra recorder. Jika ingin mencoba download langsung saja (Bekerja untuk Windows XP, Windows Vista dan juga Windows 2000)

ImgBurn Burning Software

imgburn, burn semua jenis img file

imgburn, burn semua jenis img file

Software ini dikenal dengan kemampuanya yang sangat ringan dalam kategori burning application, Imgburn dapat dikatakan software yang anda harus miliki. Software ini dapat memburn semua jenis image file dengan mudah, dan sudah mensupport fitur advance burning dengan harga yang gratis.
imgburn dapat di Download versi terakhirnya melalui website imgburn.