cara membuat next page di blog wordpress

Fasilitas Next page (halaman berikut) ini bisa digunakan untuk men-split isi postingan atau halaman yang panjang. Dengan membuat next page di postingan atau halaman tertentu, blog wordpress kita mungkin akan lebih menarik.

Berikut ini cara membuat next page di blog wordpress:
  • Pilih paragraf dari postingan atau halaman Anda yang akan di split.
  • Klik tab HTML.
  • Cari paragraf yang akan di-split itu.
  • Ketik/paste kode berikut <!—-nextpage->. Lihat yang dilingkari merah pada contoh di bawah ini.
next page 
  • Klik Publish atau update (untuk postingan/halaman yang diedit) .
  • Klik View Post atau View Page. Pada contoh di atas dan saya menggunakan setting Bahasa Indonesia, hasilnya menjadi seperti ini.
next-page-2
Iklan

Perihal hidayat
Hanya seorang manusia biasa

7 Responses to cara membuat next page di blog wordpress

  1. Ping-balik: The Making of The Repsol Honda Commercial « repsolhondahrc

  2. FAHRI says:

    mas g mn cara nge ganti kata nextpage-Nya…?

  3. FAHRI says:

    keren mas…

    terimaksih ya….

  4. juraganpc says:

    Lha punyaku kok gak ada atribut nya ya… padahal kalo ngetik dah aku pake “enter” di visualnya.

  5. Fery fadly says:

    Kok ga bisa? aku pke wp 3.0.1

  6. lawang says:

    terima kasih informasinya kang. salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: