Invest off – line

lama mikir. eh ternyata sewa toko ku sudah mau habis. susah juga kalau toko nyewa ya….
ini sekedar catatan pribadi sekalian share kalau ada yang mau
apa benar ya mendirikan bangunan mahal ?
dengan alasan itu saya mencoba menggarap bangunan saya sendiri yaitu pembangunan 4 buah toko dengan ukuran masing2 toko 3200 x 8000 cm / buah
wah kira2 berapa duit yaaaaa habisnya

ini sih akan saya ajdikan catatan pribadi saya
.
ternyata sebelum membangun itu kita harus bersih2 lahan, ups ada yag ketinggalan
sudah ada surat tanah belum ?
eh kemaren tanahku cuman ada aktanya sekarang mau bikin SEGEL tanah
lapor deh sama PAMBAKAL
eh ternyata ada pajak jual beli saudara , yaitu sebesar 2.5% dari harga jual beli tanah.
kemaren beli taahnya 60 juta jadi 2.5% nya sebesar = 1.500.000 wah mahal yaaaaa
ga tau ditempat teman2 yang lain
itu cuman pajak lo, kalau untuk harga segel sendiri itu saya ga tau hitungannya , cuman kemaren sih untuk ukuran volume 224 sebesar 500ribu sih.
jadi totalnya 2 JUTA. wedew. terkejut deh jadinya
cuman tu aturan yang berlaku di
KOMP PERUM GT ALABAN RT.13 / 2 MARTAPURA KAL_SEL
tapi ada trik biar bisa murah lo untuk pajak jual beli. caranya :
kasih tau ga ya ………
ini kan catatan pribadi, caranya bialng aja beli tanahnya 20 juta ……..  ckakakak
jadi 20juta x 2.5% = 500Ribu
emang bisa ……….?
ya iyaaaaaaaaaaalah
namanya juga kekeluargaan. hihiihihihihihi
sudah selesai deh masalh segel. belum lagi sertifikat LHO
tapi aku masih belum bikin. nanti aja di share kalau udah bikin

nah sekarang masalah persiapan lahan tadi. waduh… ditempatku banyak pohonnya.
hari pertama kemaren sebelum aku posting bersih2 sebagian pohon. eh sudah habisin uang lumayan
dirincikan deh
ukuran toko total 14 x 8 Meter
biaya yang dikeluarkan
membersihkan PISANG = Rp.100.000
Nebang pohon asam = Rp.100.000

ini sih kemaren
ukuran toko total 14 x 8 Meter
hari ini lebih banyak lagi bro…
ok kita mulai hari in ipertualangan membangun TOKO nya
IMB masih diurus. ga tau biayanya brapa ???????
yang jelas hari ini biaya keluar
makan dan minum tukang = 45.000
angkutan membuang sampah = 100.000
beli gorong2 buat sumur diameter 80 tinggi 50cm dua biji= 2*95.000 = 190.000
tutup gorong2 nya = 90.000
besi untuk cincin  sloof 27 batang
lengkapnya say ali\ampirin deh

ini yang ngantarin sampah
ngantar sampah

beli gorong2
beli gorong2

NOTA BELI BESI
BELI BESI

sudah dulu ya
ngantuk
total dana yang sudah keluar

Rp. 3.663.000
berjuag
besok harus bayar segel

kita nantikan biaya yang keluar besok

jreng-jreng

Spyware doctor anti maleware (AM)

Spyware Doctor dengan AntiVirus 2010 7,0

Spyware Doctor 7 dengan AntiVirus kuat memberikan perlindungan antivirus dan antispyware dengan teknologi berlapis untuk membela PC Anda terhadap serangan malware. Beberapa teknik memberikan proaktif, reaktif dan perlindungan otomatis untuk menghentikan ancaman di setiap entry point. Kesadaran Negara intuitif Mode mendeteksi bagaimana Anda menggunakan PC dan menyesuaikan diri dengan kinerja
meminimalkan dampak dan mengurangi interupsi. Behavioral ThreatFire terintegrasi Intelijen untuk memblokir ancaman baru lebih cepat daripada metode tanda tangan tradisional dan browsing perlindungan terhadap serangan berbasis web, termasuk usaha-usaha phishing, rogueware taktik menakut-nakuti dan diam drive-by download, menggunakan blacklist reaktif dan proaktif analisis konten dinamis teknologi.

Boleh nih di Coba Langsung Download saja  

Download Spyware Doctor dengan AntiVirus 2010 7,0 + Patch Click Here
silahkan masukkan
Spyware Doctor 2010 (v7.0.0.508)

Name: 4narchy
Serial: 1) HF2QB8-9Y2TQA-2VYVDA-C2VY01-F4WYVU-YEGZEN
2) HF2QB8-9Y2TQ7-4UP3M5-6CCAFP-50FV82-2VWK6J
3) HF2QB8-9Y2TJU-409K9A-UNVDGA-FQ4MJC-P8KFHN
4) HF2QB8-9Y2TH3-V8BN2M-52183Z-2QT12J-5BW760
5) HF2QB8-9Y2TKG-E82172-V3WMBM-DKURJA-DCEH6K
6) HF2QB8-9Y2TMP-Y1CWGF-XUP53G-7C7EBC-BWREP3
7) HF2QB8-9Y2TJG-F2CG33-VYWQFP-Y5MQEM-AVU7TF
8) HF2QB8-9Y2THT-YUMGR3-PXX937-QF4WD3-X10HW7
9) HF2QB8-9Y2TQM-F8DFDR-Y0RNF7-Q9CNJJ-YPNM05
10) HF2QB8-9Y2TQY-Z14NR6-1VAJ1A-WR7HVK-A7T841

agar Spyware doctor dapat berubah menjadi ASLI

ZEMALOGGER

Di saat transaksi internet berkembang seperti ini, salah satu hal yang patut di waspadai adalah pencurian identitas diri, password atau data pribadi penting lainnya. Ketika kita memasukkan data rahasia seperti password bank, email atau account lainnya, bisa saja tanpa sepengetahuan kita, ada yang merekam penulisan password tersebut, lalu di kirim ke email tertentu.

Untuk mencegah hal tersebut, kita bisa menggunakan Zemana AntiLogger. Apa saja fiturnya dan apa itu KeyLogger ?

Zemana AntiLogger

Software yang biasanya berbayar (seharga $34), kini atas kerjasama dengan Softpedia (situs download), bisa kita dapatkan secara gratis, tanpa registrasi dan berlaku untuk satu tahun. Fungsi utama software ini adalah melindungi dari keylogger dan aktivitas pencurian data (identitas) penting lainnya.


Dengan Zemana AntiLogger, penggunanya akan mendapatkan fitur :

  • Transaksi online (bank atau keuangan lainnya) yang lebih aman.
  • Mengalahkan malware atau program berbahaya lain sebelum data ditangkap dan di enkripsi.
  • Aktif memonitor keylogger dan mematikannya, termasuk software pencuri
    identitas lainnya.
  • Melawan program/software yang terlewatkan antivirus
  • Tidak memperlambat kinerja komputer
Software ini kompatibel dengan Windows XP/Vista dan windows 7. Jika anda belum mempunyai software antiLogger dan sering menggunakan komputer untuk traksaksi online, membuka data pribadi yang menggunakan password, maka disarankan untuk menggunakan software ini, apalagi dengan adanya tawaran gratis software berbayar ini.

Download Free Full Version

Untuk mendapatkan software ini gratis dan bisa digunakan selama satu tahun kedepan, ikuti petunjuk berikut :
  1. Kunjungi halaman promosi http://www.zemana.com/softpedia/.
  2. Klik tombol FREE Full Version Download Now, untuk download AntiLogger_SOFTPEDIA_1.9.2.185.exe ( sekitar 6.7 MB).
  3. Install program (AntiLogger_SOFTPEDIA_1.9.2.185.exe) dengan mengikuti petunjuk yang ada.
  4. Setelah selesai, restart komputer.
  5. Selanjutnya akan muncul window untuk aktivasi Zemana KeyLogger. Aktivasi software dengan klik Agree and activate now ( aktivasi ini memerlukan koneksi internet)

THANKS : ebsoft

    XP di FD

    Ada kalanya WindowsXP yang kita pakai ngadat atau tidak mau booting. Kalau seandainya anda memiliki dual boot dengan OS lain, dan anda ingin mengambil data dari harddisk, itu tidak masalah. Tapi bagaimana kalau Cuma ada WindowsXP saja di harddisk? Agak susah kan. Oleh karena itu kita mesti membuat semacam Live CD seperti di Linux sehingga computer bisa di boot, isinya bisa kita lihat-lihat, kemudian bisa membantu dalam keadaan darurat. Media yang paling tepat untuk ini tentu saja adalah UFD.
    Dalam ujicoba yang saya lakukan, saya menggunakan dua macam UFD, yakni Kingston Data Traveler 1GB, dan sebuah SD card 256MB, yang dipasangkan disebuah card reader. Untuk motherboardnya, saya gunakan Asus P5GD2 Premium, dan MSI K9N Platinum.
    PERSIAPAN AWAL
    Dalam proses instalasi XP di UFD, pada dasarnya anda bisa menggunakan semua UFD yang kompatibel dengan XP. Tapi Ada beberapa syarat yang mesti dipenuhi.
    · Kapasitas UFD yang dipakai minimal 256MB. Semakin besar semakin bagus, karena ruang yang tersisa akan lebih banyak dipakai untuk aplikasi tambahan.
    · Motherboard yang dipakai harus bisa melakukan booting lewat flashdisk. Jika belum mendukung, cobalah update dengan BIOS terbaru.
    • Tersisa ruang harddisk sebesar 2GB.
    · Versi USB yang dipakai ada baiknya menggunakan versi 2.0, meskipun v1.1 juga bisa dipakai, namun kinerjanya akan lebih lambat.
    • CD instalasi WindowsXP.
    Sebelum dimulai, tentunya UFD harus diformay dulu. Aplikasi yang akan kita gunakan, HP USB Disk Storage Format Tool. Kenapa tidak menggunakan fasilitas yang ada di Windows? Fasilitas format yang disediakan WindowsXP cenderung error. Jadi untuk amannya, lebih baik menggunakan aplikasi format USB yang disediakan HP. Bisa didownload di sini, dengan file sebesar 1,97MB. Cara format:
    bilda.gif
    1. Setelah file didownload, Lakukan proses instalasi seperti biasa.
    2. Jalankan melalui menu Start.
    3. Pilih UFD yang diformat dibagian Device, File System dengan FAT, dan Start untuk memulai pemformatan. Pada bagian peringatan yang muncul, klik Yes.
    MERUBAH BOOT KE UFD
    Agar bisa melakukan instalasi Windows ke UFD, tentu saja motherboard anda harus mendukung proses booting melalui UFD. Di motherboard baru, hal ini sudah pasti didukung. Tapi di motherboard lama, biasanya mereka hanya mendukung booting melalui floppy, CD/DVD-ROM, dan Harddisk tentunya. Agar bisa melakukan booting melalui UFD, BIOS motherboard tersebut harus diupdate dengan yang paling baru. Namun pastikan, apakah BIOS yang terbaru itu mendukung melalui UFDm dan jangan lupa baca buku manualnya.
    bildb.gif
    1. Masuk ke BIOS dengan menekan tombol “Del” atau “F1″ (tiap motherboard berbeda).
    2. Cari entri BIOS yang berkaitan dengan proses booting. Kembali lagi, tiap motherboard memiliki istilah berbeda-beda dan berada di menu yang berbeda pula. Beberapa contoh seperti ini, Boot Device Select, First Boot Device, Boot USB Device First, Boot Device Priority, dan lain sebagainya. Atur agar booting pertama dilakukan melalui UFD.
    3. Atau bisa juga tanpa harus mengatur lewat BIOS, yakni lewat Bot Selector. Fitur yang umumnya sudah ada di motherboard keluaran baru ini bisa melakukan pemilihan booting, tanpa harus mengubahnya melalui BIOS. Biasanya untuk memunculkan boot selector ini menggunakan tombol “F8″.
    4. selain mengubah urutan booting, semua fitur yang berkaitan dengan USB juga harus diaktifkan atau dibuat enable di BIOS. Misalnya “USB Legacy Support”, dan “USB 2.0 Controller”.
    PRA INSTALASI
    Dalam tahap ini kita mempersiapkan dulu semua file yang dibutuhkan untuk proses instalasi nanti:
    1. Buat sebuah folder di hardisk anda dengan nama “C:\sp2\winxp”, atau sesuka anda. Kemudian copy seluruh konten yang ada di dalam cd instalasi Windows ke dalam folder yang barusan dibuat. Pastikan tidak ada file yang ketinggalan atau yang tersembunyi. Sebagai contoh, saya menggunakan WindowsXP Professional.
    2. Buat sebuah folder lagi dengan nama “C:\sp2\sp2″, atau sesuka anda. Download file WindowsXP Service Pack 2 di sini, dengan file sebesar 266MB. Setelah didownload, taruh file tersebut ke dalam folder “C:\sp2″, dan ganti namanya menjadi “xpsp2.exe”
    3. Langkah berikutnya adalah mengekstrak konten sp2 itu, dengan bantuan command line, klik menu Start -> Run, tulis “cmd” (tanpa tanda petik).
    4. Dalam command line, tulis perintah “C:\sp2\xpsp2.exe –u –x:c:\sp2\sp2″ lalu Enter, maka proses pengekstrakan akan dilakukan.
    5. Setelah itu, langkah berikutnya adalah meng-update file setup XP dengan sp2 yang baru saja diekstrak tadi. Buka command line lagi, dan tulis perintah “C:\sp2\sp2\i386\update\update.exe –s:c:\sp2\winxp”. Tekan Enter, dan proses pengintegrasian SP2 akan dilakukan.
    6. Agar lebih yakin kalau SP2 sudah terintegrasi, buka folder c:\sp2\winxp, dan baca file yang bernama “readme.htm”. Di dalamnya akan ada informasi bahwa installer ini sudah menyertakan SP2.
    bildc_en.gif
    MEMASUKKAN UTILITI
    Instlasi WindowsXP membutuhkan ruang kira-kira 1GB. Agar proses instalasi bisa dilakukan dalam UFD yang hanya berkapasitas 256MB, tentu saja semua komponen yang bersifat tidak penting musti dihilangkan. Untuk itu, kita butuh bantuan dari sebuah freeware bernama PE Builder. Freeware ini nantinya akan menyertakan sebuah fitur bernama Bart PE. PE Builder bisa didownload di sini, dengan file sebesar 3,15MB. Kemudian instal seperti biasa. Saya mengistalnya di folder “C:\pebuilder3110a”. Berikutnya adalah proses pemodifikasian beberapa aplikasi yang bisa dipakai berbarengan dengan PE Builder.
    NERO BURNING ROM
    Versi Nero yang didukung oleh PE Builder hanya versi 5.5x dan 6.x. Selain versi itu, kemungkinan tidak dapat dijalankan. Beginilah caranya mengintegrasikan Nero dengan menggunakan PE Builder:
    1. Install Nero ke harddisk. Saya menggunakan Nero 6.6.0.1. Biasanya Nero akan diinstal di “C:\Program Files\ahead\Nero”.
    2. Copy seluruh file beserta folder yang ada di “C:\Program Files\ahead\Nero” ke dalam folder “C:\pebuilder3110a\plugin\nero burning rom”
    3. Khusus untuk Nero 6, kita harus meng-copy file “shfolder.dll” yang ada di folder “C:\WINDOWS\system32″ ke dalam folder “C:\pebuilder3110a\plugin\nero burning rom\nero”
    4. Lalu download lagi sebuah plugin untuk nero disini dengan nama file “nero-0.2.cab”.
    1. Jalankan PE Builder melalui Start -> All Programs -> PE Builder -> PE Builder. Klik tombol Plugins.
    2. Dalam jendela Plugins, klik tombol Add, lalu pilih file nero-0.2.cab, klik open.
    3. Pada Name plugin folder, isi dengan Nero Burning Rom, lalu klik OK. Pada peringatan yang muncul, klik Yes. Kemudian tutup jendela Plugins.
    4. kemudian di folder “C:\pebuilder3110a\plugin\nero burning rom” bukalah file bernama “nero.inf”.
    5. di bagian [Software.AddReg], cari entri “Your name”, “Your company name”, dan “Your nero v6 serial”, isi dengan data registrasi nero yang anda miliki.
    6. save file “nero.inf” dengan menekan Ctrl+S
    7. lalu difolder “C:\pebuilder3110a\plugin\nero burning rom”, hapus file “penero.htm”, “penero.inf”, “penero_nu2menu.xml”.
    Ad-Aware SE PERSONAL
    Contoh berikutnya adalah aplikasi Ad-Aware yang dipakai untuk membasmi adware, spyware, dan kawan-kawannya. Cara integrasinya jauh lebih mudah ketimbang Nero:
    Bila Ad-Aware dimanfaatkan untuk membantai spyware, adware dan teman-temannya, maka Stinger adalah utiliti stand alone yang dipakai utnuk mendeteksi dan menghapus virus tertentu. Stinger tidak dianjurkan untuk menggantikan antivirus yang bersifat proteksi penuh, tapi hanya dipakai sebagai bantuan saja.
    McAffe AVERT Stinger bisa didownload gratis di sini. Cara integrasinya ke PE Builder juga sangat mudah. Tinggal download, dan taruh file bernama “stinger.exe” ke dalam “C:\pebuilder3110a\plugin\stinger”. Kemudian ganti nama file “stinger.exe” menjadi “stng.exe”
        1. Setelah PE Builder diinstal, jalankan melalui Start -> All Programs -> PE Builder -> PE Builder.
        2. Pada jendela Search Files yang muncul, piih No.
        3. Di jendela utama PE Builder, di bagian Source, arahkan ke folder tempat instaler Windows berada (C:\sp2\winxp). Biarkan bagian yang seperti apa adanya, atau biarkan default.
        4. Klik tombol Plugins, dan akan ditampilkan daftar plugin yang aktif, ditunjukkan dengan status Yes pada kolom Enable. Jika ada plugin yang anda rasa sudah dimasukkan tapi statusnya masih No, coba klik plugin-nya lalu klik tombol Enable/Disable. Maka statusnya akan berubah menjadi Yes. Tapi jika ada file-nya belum dimasukkan tapi anda mencoba untuk mengaktifkannya, maka akan muncul error.
        5. Jika semua plugin yang anda masukkan statusnya semua sudah Yes, tutup jendela plugin dengan mengklik Close.
        6. Di jendela utama PE Builder, pada bagian Media Output pilih None, lalu klik Build.
        7. Pada pertanyaan yang muncul, klik Yes. Kemudian I Agree. Proses pembuatan akan berlangsung, jika sudah selesai klik Close.
        8. Klik dua kali file “peinst.cmd” yang ada di folder “C:\pebuilder3110a\plugin\peinst”.
        9. Command line akan terbuka, pada bagian Enter Your Choice tulis 1, lalu Enter. Pada Enter Source Path tulis dengan “C:\pebuilder3110a\BartPE, lalu Enter.
        10. Kembali muncul Enter Your Choice, kali ini tulis 2 lalu Enter. Pada Enter Target Path, isi lokasi drive UFD anda, misalnya i:
        11. Enter Your Choice kembali muncul, sekarang tulis 5 lalu Enter. Pada Enter Your Choice berikutnya tulis 1.
        12. Proses instalasi akan berjalan di command line. Proses akan berjalan lama, dan tunggu hingga muncul Installation Completed.
        13. Cabutlah UFD anda, dan coba lakukan booting melalui UFD.
        14. Format ulang UFD anda dengan menggunakan HP USB Disk Storage Format Tool, seperti yang sudah dijelaskan diatas. Tapi kali ini, di bagian File System-nya diganti menjadi FAT32.
        15. Setelah diformat, jalankan PE Builder. Di bagian Source tetap menggunakan “C:\sp2\winxp\”. Tapi dibagian Output menggunakan BartPE2, dan di bagian Media Output ganti menjadi Create ISO Image, lalu isi dengan “C:\pebuilder.iso”.
        16. Klik Build. Pada Create Directory, pilih Yes. Proses Build akan berjalan.
        17. Setelah proses build selesai, klik Close, tutup PE Builder.
        18. Download-lah sebuah aplikasi bernama FlashBoot di sini dengan file berukuran 3,95MB. Cuma sayangnya, FlashBoot ini bukanlah freeware, melainkan shareware.
        19. Install FlashBoot seperti biasa, lalu setelah selesai, jalankan melalui Start Menu.
        20. Di jendela pertama FlashBoot, klik Next, kemudian pilih Convert BartPE bootable disk to bootable flash disk. Klik Next.
        21. Berikutnya, pilih Use ISO-9660, kemudian klik Browse, dan cari file ISO yang bari dibuat tadi. Klik Open, lalu Next.
        22. Selanjutnya, pilihlah Make Bootable USB Flash Disk, dan pilih drive letter-nya dengan lokasi UFD anda. Jika belum muncul, klik Refresh List, lalu klik Next.
        23. Berikutnya hilangkan centang pada Save Data on Disk, kemudian pilih Partitioned Disk. Klik Next, lalu Finish, dan proses pembuatan akan berjalan.
        24. Setelah selesai, kliklah Close, dan anda bisa segera mencobanya. Tampilannya adalah seperti ini:
    IrfanView adalah freeware untuk melihat gambar dengan berbagai format, untuk mengedit gambar secara sederhana, sebagai player multimedia, dan masih banyak lagi lainnya. IrfanView bisa didownload gratis di sini. Cara integrasinya tidak jauh berbeda. Cukup install IrfanView ke harddisk, lalu dari folder tempat instalnya yang biasanya ada di “C:\Program Files\IrvanFiew”, copy dua file bernama “i_view32.exe” dan “i_view32.hlp” ke folder “C:\pebuilder3110a\plugin\irvanfiew\files”. Cara memasukkan utiliti lainnya, bisa anda lihat di sini. Ingat, bahwa tidak semua aplikasi bisa dijadikan plugin kedalam PE Builder. Jika ada aplikasi yang ingin disertakan ke dalam UFD tanpa harus diinstal, lebih baik gunakan saja aplikasi-aplikasi portabel yang banyak terdapat di internet.
    INSTALL WINDOWS
    Setelah semua file plugin terkumpul di “C:\pebuilder3110a\plugin”, dan file instaler Windows ada di “C:\sp2\Winxp”, sekarang anda siap untuk menginstal Windows dan utiliti tambahannya di UFD.
    ALTERNATIF
    Berhasilkah percobaan tadi???????????????????
    Jika tidak berhasil, coba periksa ulang kembali BIOS anda. Lihat di bagian USB Controller, USB 2.0 Controller, dan USB Device Legacy Support. Semuanya harus dibikin Enable, jangan dibuat Auto. Atau ada trik lain lagi, begini caranya:
    Sekilas Mengenai Preinstallation Environment (PE)
    1. Download Ad-Aware SE Personal gratis dari lavasoft , lalu install seperti biasa.
    3. setelah selesai diinstall, buka folder Ad-Aware yang biasanya berada di “C:\Program Files\Lavasoft\Ad-Aware SE Personal”, dan copy dua file yang bernama “Ad-Aware.exe” dan “defs.ref”, ke folder “C:\pebuilder3110a\plugin\adawarese\files”. File “defs.ref” adalah file database definisi adware yang digunakan oleh Ad-Aware, dan selalu di-update setiap beberapa hari sekali. Untuk mendapatkan file “defs.ref” yang terbaru, bisa didownload di sini.
    McAfee AVERT Stinger
    IrfanView
    Windows Preinstallation Environment (WinPE)
    WinPE adalah versi ringannya Windows yang dipakai di workstation dan server perusahaan besar. WinPE juga dipakai oleh pihak OEM (Original Equipment Manufacturer) untuk melakukan pra instalasi Windows, pada saat proses manufaktur. Selain itu, WinPE juga bisa dipakai sebagai alternatif dari MSDOS untuk melakukan booting dari UFD atau CD.WinPE ada lima versi, yaitu Windows PE 1.0 (dibangun dari Windows XP Pro), Windows PE 1.1 (dibangun dari Windows XP Pro SP1), Windows PE 1.2 (dibangun dari Windows Server 2003), Windows PE 1.6 (dibangun dari Windows Server 2003 SP1), dan Windows PE 2.0 (dibangun dari Windows Vista).Microsoft hanya menyediakan WinPE untuk pihak OEM dan Enterprise. Oleh karena itu, pihak-pihak diluar keduanya seperti kita ini, tidak mungkin mendapatkan WinPE.
    BartPE
    Pada dasarnya, BartPE sama seperti WinPE, hanya saja BartPE bisa dipakai siapapun, gratis, dan bisa ditambahkan berbagai macam plugin. Bart Lagerweij, sang pembuat program, pada awalnya sering membuat bootdisk berbasis DOS.Kemudian ditahun 2002, dia mulai mengamati cara kerja WinPE milik Microsoft. Dia beranggapan bahwa PE memiliki kelebihan dibanding aplikasi berbasis DOS. Kelebihan-kelebihan itu antara lain, mempunyai akses penuh ke format NTFS, bisa mengakses volume harddisk yang tidak terlihat oleh BIOS, dukungan Active Directory, dan lain-lain.BartPE sendiri merupakan aplikasi pihak ketiga yang tidak didukung Microsoft, dan tidak bisa dipakai untuk membuat WinPE.source:wakjiwordpress
    thanks 4 : khabibkhan

    anti executable

    Faronics Anti Executable merupakan software untuk membatasi atau bahkan memblokir file .exe yang akan dicoba untuk di install di komputer sobat. Software ini sangat cocok digunakan di warnet-warnet. Kalo sobat punya warnet, mendingan install neeh software deh, biar komputer kalian aman.

    Program ini sangat cocok digunakan bersanding dengan DeepFreeze, karena pembuatnya pun sama. Hehe, tapi kalau saran saya mendingan instal salah satu aja, biar nggak makan size n nggak bikin berat kompie.


    NB: Succcess Worked by Me

    .:DOWNLOAD:.

    special thanks 4 :
    gudanggratisku

    Install Game pada Hardisk PS 2

    Playstaton2 masih menjadi idola gamer playstation di tanah air untuk sementara ini,walau ps3 udah keluar,mungkin karena pengaruh harga ps3 yang masih selangit. Untuk ps2 yang tua dan optiknya sudah mati,biasanya dimodifikasi dengan mengunakan harddisk komputer dengan alasan loadingnya lebih cepat dan praktis.

    Tapi kelemahannya saat ada game baru yang mau kita mainin kita harus datangi itu tukang yang masagin kita harddis untuk installin game dan dia minta duit per installnya.

    Sekarang saya kasih info cara installnya jadi ga perlu datang lagi pada tukangnya, kan bisa di hemat duitnya tuk beli ps3 .

    Modalnya cuman sofware winhiip dan komputer. download sofware win hiip disini

    Setelah di download extrack filenya terus jalankan,akan terlihat seperti gambar diatas. Oya harddisk ps2 harus sudah terpasang di komputer, metode pemasangannya teman-teman sudah banyak yang tau, bisa langsung lewat kabel IDE atau lewat USB.

    Pilih select drive ps2,maka seluruh game yang terinstall di harddisk akan kelihatan dan selanjutnya add image cd/dvd jika gamenya dari cd/dvd dan image file jika dari file iso dari komputer.

    dan akan terlihat seperti gambar dibawah, edit judul gamenya sesuai keinginan kita,sesuaikan dengan media typenya,CD/DVD

    Untuk pilihan mode bisa menyesuakan dengan gamenya,umumnya pake mede 3 seperi gambar diatas, selanjutnya tekan ok terus start untuk memulai menginstall.

    Untuk menginstall lewat usb,harddisknya di pasang pada box hdd external.
    ============================================

    Pada tips ini saya tidak menggunakan harddisk external (keterbatasan peralatan) tapi saya cuma gunakan flashdisk 8 giga (Cuma ini saya punya), dan saya menganggap flashdisk dan harddisk external pada prinsipnya sama, cuma media dan kapasitasnya aja yang beda.
    Kita mulai tipsnya,
    Pertama-tama hubungkan harddisk external (laptop) Temen” dengan PC, Kemudian Format harddisknya ke FAT32.
    Buka aplikasi USBExtreme Game Instaler untuk menginstal game ke harddisk extrernal Anda, tampilannya seperti gambar dibawah ini

    Kemudian masukkan CDVD Game di DVD Rom PC, Tentukan di kolom Media Type dengan media game yang akan diinstal (CD atau DVD), di kolom Hard Drive dengan memilih Drive Harddisk external Anda, di kolom Game Name dengan mengisi nama game yang akan diinstal, jika sudah klik Start untuk mulai menginstal,
    Pada contoh dibawah ini, akan diinstal game Downhill Domination dari CD Game, maka gambarnya akan seperti dibawah ini,

    Klik Start untuk mulai instalasi game ke harddisk ext, maka akan nampak gambar seperti dibawah ini,

    Jika instalasi sudah selesai, Klik OK, seperti gambar dibawah ini,

    Maka game Downhill Domination akan masuk kedalam daftar game yang sudah diinstal di USBExtreme Instaler, seperti gambar dibawah ini,

    Untuk instalasi game selanjutnya, caranya sama dengan yang diatas.
    Untuk instalasi game dengan file ISO, Temen” bisa menggunakan software USB Insane, tampilan gambarnya seperti dibawah ini,

    Klik File, trus pilih Open ISO, cari file ISO game yang ingin diinstal dan klik Open seperti gambar dibawah ini,

    Tentukan Drive harddisk externalnya, Tulis nama gamenya, jika sudah klik Rip ISO, tunggu sampai instalasi selesai seperti gambar dibawah ini,

    Klik OK dan nama game yang terinstal di harddisk external Anda akan bertambah seperti gambar dibawah ini,

    Sekarang kita akan bikin MCBootingnya,
    Copy FREE_MCBOOT.ELF, BOOT.psu, dan ULE.psu, ke flashdisk.
    Tancapkan Flashdisk di port USB PS2, Memory card PS2 di slot memory 1,

    Buka aplikasi Ulaunc di PlayStation 2, dan akan tampil seperti gambar dibawah ini,

    Pilih FileBrowser, kemudian tekan lingkaran, maka akan tampil gambar seperti dibawah ini,

    Di gambar diatas merupakan Path” dari isi Playstation 2 Anda yang bisa Anda masuki,

    • mc0:/ merupakan path dari memory card di slot 1
    • mc1:/ merupakan path dari memory card di slot 2
    • hdd0:/ merupakan path dari harddisk yang terinstal di PS2
    • cdfs:/ merupakan path dari CDVD yang ada di CDVD Rom
    • mass:/ merupakan path dari flashdisk yang terinstal di PS2

    Selanjutnya Anda instal BOOT.psu ke MMC Anda dengan masuk ke path flashdisk, pilih mass:/ dan tekan lingkaran, cari dan pilih file BOOT.psu, kemudian tekan R1, dan pilih Copy kemudian tekan lingkaran, keluar ke file browser dengan menekan segitiga
    Jika sudah masuk dilayar Browser, masuk ke MMC dengan memilih path mc0:/, kemudian tekan lingkaran kemudian tekan R1, pilih psuPaste dan tekan lingkaran, tunggu hingga proses instalasi selesai, keluar dari path MC dengan menekan segitiga,
    Kembali ke Flashdisk, dengan memilih path mass:/ kemudian tekan lingkaran, setelah masuk di flashdisk, cari dan pilih ULE.psu, tekan R1 dan pilih Copy dan tekan lingkaran, keluar dari path flashdisk,
    Di file browser masuk lagi di MC dengan memilih path mc0:/ dan tekan lingkaran, setelah masuk MC, pilih folder BOOT dan tekan lingkaran, maka Anda akan melihat file” sebagai berikut,

    • BOOT.ELF (Aplikasi Ulaunc)
    • BOOT.icn (Konfigurasi Icon)
    • CODEB9.ELF (Aplikasi Codebreaker 9)
    • HDDLOADER.ELF (Aplikasi HDDLoader)
    • icon.sys (Konfigurasi Icon)
    • LAUNCHELF (File setting dari Ulaunc)
    • USBADVN.ELF (Aplikasi USB Advance Free)

    Tekan R1 dan pilih psuPaste dan tekan lingkaran, ikuti instruksi instalasinya sampai selesai.
    Masuk lagi di Flashdisk dengan memilih mass:/ kemudian tekan lingkaran, pilih FREE_MCBOOT.ELF kemudian tekan lingkaran, maka Anda akan masuk dimenu instalasi MCBOOT, ikuti instruksi instalasinya sampai selesai dan berhasil (tidak ada yang error), seperti gambar dibawah ini


    Cabut flashdisk dan keluarkan CD jika menggunakan CD Ulaunc,
    Sekarang Anda sudah berhasil bikin MC Booting Multi dengan menggunakan FREE MCBOOT v 1.5, yang mana MC Booting Multi ini sudah saya sertakan :

    • HDLoader 8b,
    • Codebreaker 9,
    • USB Advance Free,
    • uLaunchELF_v4.25.
    • Tools” lainnya

    Jadi MCBooting ini bisa juga Anda pake bagi yang pengguna HD Loader sebagai bootingnya, dan bisa digunakan di PlayStation 2 yang belum atau sudah ganti chips.
    Sekarang kita akan tes Harddisk Externalnya yang sudah ada game isinya.
    Tancapkan colokan USB Harddisk External (Laptop) Anda di port USB PS2, masukin MC Bootingnya di port mc1, dan nyalakan PS2nya,
    Jika MC Booting berhasil membaca hardisk external Anda, maka botingnya akan langsung masuk ke USB Advance, tapi jika tidak maka botingnya akan membaca file BOOT.ELF yang tersimpan di mc, dan botingnya akan masuk ke MC Booting multi seperti gambar dibawah ini,

    Tekan lingkaran (Stik) untuk masuk ke aplikasi USB Advance, tunggu beberapa detik dan akan tampil gambar seperti dibawah ini,

    Dan akan langsung membaca isi game yang terinstal diharddisk external Anda,

    Pada contoh diatas, pilih gamenya dan tekan kali (Stik), tunggu beberapa detik, dan wow…. main game lagiii…
    Selesai.
    Klik link dibawah ini untuk mendownload software yang sudah saya upload
    InsHdExt.zip
    USB Insane

    special thanks for :
    sambingancam.blogspot.com
    zetrialdinozeta.wordpress.com

    Maen PS 2 di Komputer

    cara maenin games PS2 di PC, tapi ada minimum spesifikasi untuk PC yang bakal di mainkan..

    Processor : Pentium 4       2.66Ghz
    Memory: 1 Gb atau lebih
    Video Card : 128Mb
    PLAYER :  harus DVD 18x atau lebih

    kalau di atas udah sama atau lebih dengan spesifikasi komputer di rumah kamu , berarti kamu udah bisa maenin game PS2 di PC kamu begai mana caranya .
    pertama
    download Software pcsx2 emulatorUntuk PS2  di sini
    Kedua
    Download Plugin nya di sini
    Ketiga
    Software biosnya bisa download disini. 
    kalo ketiganya udah punya semua tinggal lo setting dech config nya kasi gini
    cdvd
    configure
    graphics2
    Setelah semua nya udah di setting persis kaya gini….jangan lupa masukin CD PS2 ke DVD yang ada PC kamu lalu klick RUN dan tarammm….Selamat ber main

    special thanks for :
    adizonne.wordpress.com
    stop-rokok.blogspot.com