Menu Dropdown

Banyak sekali pernak-pernik yang ditambahkan para blogger ke falam blog-nya, salah satu yang umum dilakukan ialah Menambahkan Menu Dropdown Horizontal pada header. Selain mempercantik blog, menambahkan menu ini juga merupakan salah satu cara memberikan informasi tersendiri kepada pengunjung. Sobat bisa membubuhkan tentang diri Sobat pada menu ini, atau bahkan iklan-iklan tertentu.Tentunya mengasyikkan . . .

Menu ini cukup panjang dan berhubungan dengan kode-kode pada template. Sebelum melakukan langkah-langkah yang satu ini, sebaiknya Sobat membackup dulu template Sobat sebelum diedit, yaitu dengan cara mendownload template Sobat.
Mari kita langsung ke langkah-langkahnya,

1. Login ke Blogger.
2. Klik Tata Letak.
3. Klik Edit HTML.
4. Backup template sobat terlebih dahulu, silahkan klik Download Template Lengkap.
5. Centang pada Expand Widget Template.
6. Cari kode </b:skin> dan letakkan kode berikut sebelum kode </b:skin>

.jqueryslidemenu{
font: bold 12px Trebuchet MS; background: #414141; width: 100%;}
.jqueryslidemenu ul{
margin: 0; padding: 0; list-style-type: none;}
/*Top level list items*/
.jqueryslidemenu ul li{
position: relative; display: inline; float: left;}
/*Top level menu link items style*/
.jqueryslidemenu ul li a{
display: block;
background: #414141; /*background of tabs (default state)*/
color: white;
padding: 8px 10px;
border-right: 1px solid #778;
color: #2d2b2b;
text-decoration: none;}
* html .jqueryslidemenu ul li a{ /*IE6 hack to get sub menu links to behave correctly*/
display: inline-block;}
.jqueryslidemenu ul li a:link, .jqueryslidemenu ul li a:visited{
color: white;}
.jqueryslidemenu ul li a:hover{
background: black; /*tab link background during hover state*/
color: white;}
/*1st sub level menu*/
.jqueryslidemenu ul li ul{
position: absolute;
left: 0; display: block; visibility: hidden;}
/*Sub level menu list items (undo style from Top level List Items)*/
.jqueryslidemenu ul li ul li{
display: list-item; float: none;}
/*All subsequent sub menu levels vertical offset after 1st level sub menu */
.jqueryslidemenu ul li ul li ul{top: 0;}
/* Sub level menu links style */
.jqueryslidemenu ul li ul li a{
font: normal 13px Verdana;
width: 160px; /*width of sub menus*/
padding: 5px;
margin: 0;
border-top-width: 0;
border-bottom: 1px solid gray;}
.jqueryslidemenuz ul li ul li a:hover{ /*sub menus hover style*/
background: #eff9ff;color: black;}
/* CSS classes applied to down and right arrow images */
.downarrowclass{
position: absolute; top: 12px; right: 7px;}
.rightarrowclass{
position: absolute; top: 6px; right: 5px;}

7. Kemudian letakkan kode berikut sebelum kode </head>

<!–[if lte IE 7]>
<style type=”text/css”>
html .jqueryslidemenu{height: 1%;} /*Holly Hack for IE7 and below*/
</style>
<![endif]–>
<script src=’http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js&#8217; type=’text/javascript’/>
<script src=’ http://h1.ripway.com/anshul555/slidemenu_horiz.js ‘ type=’text/javascript’/>

8. Cari kode yang mirip seperti ini

<div id=’header-wrapper’>
<b:section class=’header’ id=’header’ maxwidgets=’1′ showaddelement=’no’>
<b:widget id=’Header1′ locked=’true’ title=’Judul Blog Sobat (Header)’ type=’Header’/>
</b:section>
</div>

Warna merah : Judul Blog Sobat
9. Kemudian letakkan kode berikut tepat setelah kode di atas

<div class=’jqueryslidemenu’ id=’myslidemenu’>
<ul>
<li><a href=’http://miscah.blogspot.com’>Home</a></li&gt;
<li><a href=’URL’>Daftar Isi</a></li>
<li><a href=’URL’>Tutorial Blog</a>
<ul>
<li><a href=’URL’>Sub Item 1.1</a></li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 1.2</a></li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 1.3</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href=’URL’>Islam</a></li>
<li><a href=’URL’>Folder 2</a>
<ul>
<li><a href=’URL’>Sub Item 2.1</a></li>
<li><a href=’URL’>Folder 2.1</a>
<ul>
<li><a href=’URL’>Sub Item 2.1.1</a></li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 2.1.2</a></li>
<li><a href=’URL’>Folder 3.1.1</a>
<ul>
<li><a href=’URL’>Sub Item 3.1.1.1</a></li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 3.1.1.2</a></li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 3.1.1.3</a></li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 3.1.1.4</a></li>
</ul>
</li>
<li><a href=’URL’>Sub Item 2.1.4</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</li>
<li><a href=’http://prasutan.blogspot.com’>Link Exchange</a></li>
</ul>
<br style=’clear: left’/>
</div>

10.Setelah itu Simpan Template sobat.
Tanda ‘URL’ (warna merah) sobat ganti sendiri dengan url yang Sobat inginkan. Oke sob, selamat mencoba ya !

Iklan

Background Gambar

Alangkah indahnya jika di posting kita terdapat background gambar yang terletak tepat dibelakang tulisan yang kita buat. Setidaknya semakin menambah indah tampilan posting kita walaupun tulisanya tidak menarik sama sekali 🙂

Adakalanya pengunjung kita manjakan dengan tampilan blog yang menarik. Bisa saja page view kita bertambah gara-gara pengunjung hanya cuma ingin melihat background apa saja yang ada di setiap posting kita.

Langsung saja saya berikan caranya untuk memasang background gambar di halaman posting.bootingskoBlog

1. Masuk ke admin WordPress anda.

2. Klik [Posts] > [Add New].

3. Copy kode dibawah dan paste-kan di area “HTML“:

<div style=”padding: 5px; background-image: url(http://alamat_gambar_anda.jpg); background-repeat: repeat; background-position: center;”>

Tulis disini…

</div>

4. Kemudian tulis artikel anda dan setelah selesai kembali ke mode “Visual“.

5.Dan klik tombol “Publish“.

contohnya seperti HEADER blog  ini

Menghilangkan ICON di system try

Untuk menghilangkan peringatan Windows security alert yang sering muncul berupa balloon tips yang berada di system tray pada komputer kalian dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut.

Jika kalian dapat melihat icon berwarna merah di system tray, klik dua kali pada icon tersebut, jika tidak ada, buka control panel dan pilih menu security center. Kemudian pada menu Resources klik pada tulisan Change the way security center alerts me.
Hilangkan tanda ceklist pada pilihan peringatan yang ingin kalian tidak inginkan, lalu klik tombol Ok.

windows security alertwindows security alert

ini hanya untuk security, sedangkan untuk menghilangkan seluruh ICON pada SYSTEM TRY silahkan dicoba.
Masuk ke Run kemudian ketik Regedit, setelah itu carilah key berikut ini : HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Policies Explorer, sudah?

kemudian, klik kanan pada jendela sebelah kanan, dan buatlah sebuah DWORD Value baru dengan nama NoTrayItemsDisplay, setelah itu cukup klik ganda Value tersebut, dan berilah nilai 1. Lalu logout atau restart PC, dan lihatlah efek yang terjadi. Icon di systray menghilang!

Menampilkan Isi Blog Ke Notes (Catatan) Facebook Secara Otomatis

Apakah Anda punya Blog, klok jawabannya pasti iya karena anda sudah membaca artikel ini. Apakah Anda punya Account Facebook, lom tentu ada karena ga semua blogger lom punya facebook. Nah artikel ini akan membahas bagi Anda yang punya blog dan sekalian juga punya account Facebook. Disini saya akan membahas bagaimana cara semua artikel kita bisa secara otomatis masuk ke Notes (Catatan) Facebook. Langsung aja yaa.

  1. Pertama pasti harus Login dulu pada Facebook
  2. Masuk halaman Profile
  3. Tepat di bawah tombol Share (Bagikan) terdapat Options. Klik Options lalu Settings
  4. Pilih Blog/RSS dan masukkan URL Blog anda pada label langsung Import.
  5. Tunngu beberapa saat, karena akan mengimport semua isi blog. Tunggu sampai finish.           
  6. Nah, sudah selesai deh, untuk memastikan lihat Notes ( Catatan ) Anda di Facebook.

Hal yang gampang bukan. Jadi cuma nulis di blog, langsung di import ke Facebook. Jadi gak perlu 2 kali kerja. Ini aja dulu yaa. Selamat memcoba yaaa.  Oya untuk info tambahan, baru dilakukan pada halaman blogspot dan domain bayar seperti dotcom. Jadi, bagi yang wordpress silahkan dicoba sendiri yaa.

Memindah blogspot ke wordpress

memindah blognya dari Blogspot/Blogger ke WordPress.  Caranya sangat mudah dan gampang. Dari proses ini akan memindah semua postingan, comments dan user kita dari Blogspot ke WordPress kita.Setelah Anda login ke WP Admin Anda, silahkan pilih menu Tools > Import :

importblog
Kemudian silahkan pilih Blogger :

importblog1

Selanjutnya klik tombol Authorize :

importblog2

Kemudian pilih Grant access :

importblog3

Selanjutnya akan keluar account blogspot Anda kemudian klik tombol Import :

importblog4

Nah Anda tinggal menunggu prosesnya..kemudian Anda bisa cek pada menu Posts
Semoga bermanfaat

thanks4

menonaktifkan klik kanan pada blog

Pastinya anda pernah menjumpai sebuah blog atau situs yang di disable fungsi dari klik kanan pada mouse, dengan kata lain situs tersebut sangatlah extra hati hati supaya page source tidak dapat di lihat oleh orang lain. pernahkah anda punya keinginan untuk men-disable klik kanan pada blog anda? sudah tau caranya? santai.. pada kesempatan ini saya ingin ngajari anda tentang cara men-disable klik kanan pada blog anda. apa sih keuntungan dari men-disable klik kanan itu? pastinya ada dong..

Yang namanya blog atau situs pasti mengandung banyak konten termasuk private picture atau foto pribadi, nah apakah anda mau foto anda di copy oleh orang lain yang tidak jelas untuk keperluan apa foto atau pic anda di ambil. dengan teknik men-disable klik kanan pada blog pastinya foto atau sesuatu yang penting di blog anda tidak akan bisa di copy oleh orang :D. ingin tahu cara men-disable klik kanan pada blog anda? untuk melakukan proses disable klik kanan maka anda harus menyimak langkah langkah berikut ini..

Hal pertama yang anda harus lakukan untuk men-disable klik kanan pada blog yaitu login ke acount blogger anda, setelah login silahkan menuju ke layout pada blog yang ingin anda disable klik kanannya, setelah itu pilih edit HTML dan jangan lupa untuk Expand Template Widget. setelah itu copy kode di bawah ini dan letakkan setelah kode ; dan sebelum kode :

<script language=JavaScript>
<!–

//Matikan Klik Kanan

var message=””;
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function(“return false”)
// –>
</script>

setelah anda meletakkan kode di atas maka save template anda dan.. coba cek dengan membuka blog anda itu terus lakukan klik kanan. kalau tidak bisa berarti cara men-disable klik kanan pada blog anda berhasil 😀 semoga saja cara men-disable klik kanan pada blog ini bisa membuat atau menjadi scurity blog anda dari tangan tangan jail yang ingin ngerjain anda

Cara Menghilangkan Garis Tepi (Border) pada Iklan KumpulBlogger

Program PPC Kumpulblogger, iklan yang di tampilkan di blog kita pasti akan ada garis tepi sehingga akan sangat mengganggu dan membuat tampilan kurang seeeph. Nah saya mempunyai sebuah cara menghilangkan garis tepi pada iklan kumpulblogger.com sehingga bisa memungkinkan para pengunjung mengeklik iklan tersebut dan menghasilkan recehan bagi pemilik blog.

ini caranya:

1. login ke blogger.com
2. cari tata letak
3. klik “Edit HTML”
4. Expand widget
5. kemudian cari tulisan <b:skin><![CDATA[/*
6. <b:skin><![CDATA[ letakkan code html disini /*

.garping,.garpinghor {
border: none !important;
}
.garping table,.garpinghor table {
border:#FFFFFF solid 1px !important;
background-color:#FFFFFF !important;
}
.garping td,.garpinghor td{
color:#000000 !important;
background-color:#FFFFFF !important;
font-family:arial !important;
font-weight: !important;
font-style: !important;
}
.garping a,.garpinghor a{
color:#000080 !important;
font-family:arial !important;
font-weight: !important;
font-style: !important;
}
.garping a:hover,.garpinghor a:hover{
color:#FF0000 !important;
}

Nah sekarang silahkan di coba sendiri ya? jika mengalami kesulitan tanyakan saja semoga bisa saya bantu. tips dan trik menghilangkan garis tepi / pinggir di iklan PPC Indonesia kumpulblogger ini saya ambil dari teman-teman blogger yang lain, semoga bermanfaat.