Mengatasinya Masalah pada BEX

Frequently Ask and Question
Q. Gw berhasil add Pre-Paid, tp di client gak bisa Login?
A. Pada Billing Server
1. Masuk ke Control Panel.
2. Buka Regional and Language Options.
3. Pada pilihan “Standars and formats”, pilih English (United States).
4. Pada location, pilih United States
5. Apply, Ok

Q. Koq masih gak bisa login yah?
A. Udah di Unlock Client blom PCnya

Q. Koq harga diclient sudah puluhan ribu, sedangkan di server baru beberapa ribu saja?
A. Samakan jam antara server dan client anda.

1. Klik start – run
2. ketik net time \\nama_komputer_billing. ex. “net time \\billing


Q. Koq direport database gw sering ada durasi 00:00:00 yah?
A. Wah… klo itu gw jg bingung dah. Tanya Setyo Puguh dah… itu paling dibilang “Bugs billing”

Q. Klo move client, koq distatus Generalnya masih ijo? Seharusnya kan putih
A. Sebelum di Move Client,
1. Klik dulu client yg mau dipindah. Misal 20 mau pindah ke 17, maka klik dulu WS20nya
2. Klik Move Client, 20 to 17.
3. Lsg aja Enter.

Q. Koq billing di client gak bisa distop yah?
A. Hmm…
1. Cek Koneksi Client.
– Start – Run – ping 192.168.xxx.xxx -t – ok
Jalan gak? Ada koneksi ke PC tsb ga?
2. Biasanya emang dari client gak mau distop setelah penggunakan RAM yg berlebihan. Contoh abis selesai maen RYL/RF/SEAL. Pas billing abis pasti susah stop-innya >,< color=”DarkOrchid”>Q. Koq durasi di server 00:00:00 dan harganya 1? Tapi di client harganya normal?
A. Hmm…
1. Klik Help – Test Registrasi. Masih belom benar?

2. Cek Start – Settings – Network Connection. Kedisable kagak tuh LANnya? Klo kedisable, klik kanan Local Area Connection, Enable.
3. Ganti Ethernet Card?

Q. Udah tanggal 1 Oktober nih. Gmn cara liat pendapatan bulan lalu? Per 31 September? Bisa liat kebulan Agustus ga?
A. Hmm
1. Klik View – Report Data – View
– Buat tanggal ke 1 dulu
– Ada tombol View Yesterday kan? Klik dah

– Berubah kan bulannya dari Oktober ke September?
2. Wew… akses operator hanya bisa liat transaksi satu bulan kebelakang. Klo elu admin/owner, masup aja ke View – Report Data – Update data. Masupin password database. Lu ubah aja lsg bulannya

Q. Ada bugs nech. Klo dari server billing klik Shutdown Client. Trus pilih logoff client nomer 5 misalnya. Nah trus dari client 5 tsb lsg klik username windowsnya. Itu gak ada billingnya, broer

A. Waks… gawat… operator bisa nakal niyh
1. Start – Run – nusrmgr.cpl – ok

2. Klik nama account/user windows anda

3. Klik Create Password

4. Tulis password anda di kolom text pertama dan kedua. Klik Create Password

5. Do you want to make your files and folders private? NO~!!!

Q. Ada user maen paket. Paket 2 = 10jam. Di WS30 misalnya. Pas udahan… koq direport databasenya ada 2 yah transaksinya? Yang satu Pas paket abis. Yg satunya lg di jam ke xx:xx:xx ada juga. Gak mungkin dong Waktu Start sama, bisa ada double billing gt?
A. Wigh…
1. Start – Run – ping 192.168.xxx.xxx -t – ok
Jalan gak? Ada koneksi ke PC tsb ga? Klo jalan, brapa dapetnya? Klo LAN itu bagusnya <-1. Itu brapa?

2. Wah… klo itu gw jg bingung dah. paling dibilang “Bugs billing”

Download BEX
1. Server40_R07.rar
Filesize : 5.760.043 bytes
MD5 : D0CA0714EF704CA94F5604474E9341EF
CRC32 : 5812FCEF

2. Client_R07.rar
Filesize : 2.544.853 bytes
MD5 : CC05B8CF9316D23CD484BB6EE0A4CB1A
CRC32 : 45C89E60

3. jamu40to200.exe
Filesize : 82.432 bytes
MD5 : AFFD50F8D63B6C47836D693D417DD01F
CRC32 : 74E91E05

4. bexdeskpro#2_movzx.exe
Filesize : 13.312 bytes
MD5 : 2F719ACF39E6D67216065F253BDCBA50
CRC32 : C21AC5DB

5. BEXPatchv1.exe
Filesize : 8.192 bytes
MD5 : 78F779129030DEE252CBC87143C76CF0
CRC32 : B01730BA

6. Graphic_Setup.rar – Optional
Filesize : 4.531.477 bytes
MD5 : AD4C1A006A8505459A3EBAA31AF870FC
CRC32 : A3574931

[AIO] All in one TUTORIAL Billing Explorer in PDF
Filesize : 2.386.095 bytes
MD5 : 6E024127DE7CD8A2AB768F5F83A4D760
CRC32 : 1DBD7B52

Video Tutorial :
Setting Server
Filesize : 1.043.876 bytes
MD5 : EDE291454F4B970254E31F6F4DF3D486

Setting Client
Filesize : 249.317 bytes
MD5 : 9DD6C29988C411C100FFBE2F646FF928

Installing BEX server

Registrasi BEX

Taro file jamu40to200.exe, bexdeskpro#2_movzx.exe, & BEXPatchv1.exe di folder installasi.

1. Jalanin jamu40to200.exe

Klik Patch 1x, Exit

2. Jalanin bexdeskpro#2_movzx.exe, lalu server40.exe
Di Billing Server, Klik HelpRegistrasi. (Default password : 008)
Isi data”nya dengan baik dan benar.

Klik Continue, Yes


Yg gw buletin… itu yg perlu dimasupin ke keygen.


Masupin Serial Number ke Keygennya. Tros klik Generate dah.

Dari hasil generate, kalian tinggal copy paste Kode Registrasi, ID Billing, ID Deskpro, & ID Server dari keygen kedalam Registrasi BEX.


Klik Registrasi, Yes.

Tutup BEX Server (password default : 008), lalu buka kembali. Klik HelpTest Registrasi.



3. Tutup BEX Servernya. Jalanin file BEXPatchv1.exe


Klik Patch 1x, Ok.

Lalu monggo jalanin dah BEX Server kembali

Review
Review

Keterangan dari kanan-ke kiri

1. Setup Konfigurasi
2. Ganti Operator
3. Printer Setup
4. Ganti Password Client
5. LOCK All Client
6. Unlock Client
7. Jenis Login Client
8. Disconnect Billing
9. Time Warning
10. Shutdown Client
11. View Report Database
12. List Member Pre-paid
13. Print Ulang
14. License Agreement
15. Move Client
16. Send Message
17. Update Account
18. Transaksi Penjualan
19. Calculator
20. Remote Client
21. Watch Client
22. Graph Analisa

Server [General]

Melihat Total Jumlah PC, Aktif atau tidaknya. (Layar utama BEX)

Server [Client Connection]

Client Nyala/Mati (Billing clientnya)

Server [Log Messages]

User selesai main, akan ada log sementara dilistnya. (Klo billing ditutup, lalu dibuka kembali… list lognya akan hilang)

Server [Explore]

Melihat IP, Username, Status, Mulai Start, Durasi, Jenis, Total, dan Transaksi yg dilakukan user tsb

Server [Active Client]

Jumlah komputer yg aktif.

Menu File

Setting Konfigurasi

Untuk mengatur konfigurasi BEX

Ganti Operator

Untuk ganti operator

Ganti Password Admin Client

Ganti password Admin Client

Password Login

Memunculkan/melihat password untuk GROUP/Paket

Printer Setup

Setting Printer untuk BEX

Active Watch Client
Notifikasi PC hidup/mati, restart/shutdown.

Print Ulang

Mencetak ulang nota client

Close

Keluar billing

Setup Konfigurasi B-Exp [General]

Ada 6 tombol dibawah.

1. Daftar Operator

2. Stok Barang

3. Server Data

4. Blocking Internet

5. Cancel
Gak jadi setting, menutup window konfigurasi

6. Save
Menyimpan settingan konfigurasi & kluar window konfigurasi

posted by BillingExplorer @ 00:36 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [Setting Biaya]

Nomor Group 1, 2, dan 3. Dimana Personal = 1, Group = 2, Game =3.

Gimana cara setting biayanya? Klik tombol System Group


Toleransi perhitungan biaya = Dalam xx menit user login, maka belum dikenakan biaya.

Member Area


Setup Konfigurasi B-Exp [System Paket]

Untuk sistem paket, tentukan durasinya. Ex. 5 jam x 60 = 300 menit. 10 jam x 60 = 600 menit.

Time Login? Biarin 1 aja. Gak penting


Klo ini… seumur idup gw gak akan pernah pakek
NB : Bagi yg sering pake, bisa share pengalamannya disini

posted by BillingExplorer @ 00:26 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [Password & Setting Client]

Yg gw buletin.. default passwordnya : 008
Bawah yg gw buletin ada 2 textbox, isi keduanya dengan password baru anda. Setelah diisi, klik SET ACTIVE.

Encrypt protect gw rasa gak gt perlu diganti
Password Administrator buat buka Setup Konfigurasi
Password Database buat buka Report Database. Bisa untuk delete transaksi. Sangat fatal bila password ini tidak diganti atau password ini diketahui orang lain

Password Admin Client buat setting konfigurasi client BEX
Password Input Data Member buat add member/prepaid
Password Exit Billing Server buat exit billing server
Password Exit Billing Client buat exit/keluar dari client BEX (Percuma klo lupa Security Client BEXnya. Default sih kosong… gak perlu diisi pada sisi client)


Setup Konfigurasi B-Exp [Discount & Time Login]

Yah… bisa pilih” lah konfigurasinya. Mau disetting buat login apa
Sekalian jg bisa setting member/prepaid itu bertahan brapa lama? Default 30 hari.


Nah perhatikan. Pada jam 14:00-14:59. Ini entah emang salah buat database. Ini dari BEX jaman jadul sampe detik ini masih aje dibawa”. Sampe setress gw liatnya. Ahahahaha… Default 10. Ganti jadi 0. Jgn lupa disave


Setup Konfigurasi B-Exp [Setting System]

From : Dari email sapa kek
To : Email kalian
Subject : Laporan Warnet
SMTP Server : mail.telkom.net (klo telkom), smtp.yahoo.com (klo yahoo)

When Client moving :
– Auto Stop : Stop doank billingnya
– Auto Restart : Lsg restart klo user dimove PCnya

When Client Disconnect :
– Auto Stop : Stop doank billingnya
– Auto Restart : Lsg restart klo user udahan/selesai maen/Stop billing.

Automatic Send Email :
– Tiap xxx menit. Dikirim bila From, To, Subject, & SMTP Server diisi.
– Tiap Ganti operator. Lsg dikirim ke email

NB : Gw cobain ini feature kagak pernah jalan
Kek gini nech gambarnya

Cek Status Connection for :
– Disconnect Client
– Move Client

NB : Gw saranin jgn dicentang dah. Ntar malah kagak bisa distop/move clientnya


Tool – View – Help
Selasa, Juni 03, 2008
Tools

Enable Warning

Enable Client connection jika koneksi BEX idup/mati.

Remote Client

Klik Terminate buat menghentikan. Klik Destroy and Kill buat menutup aplikasi. (Dipilih dulu salah satu dari listnya)

Log Monitoring

Ini buat nyatet aktivitas BEX.

Default password : 008

Buat admin yg pinter… biar kagak dikadalin sama OP”nye.. pake donk ini feature. Di centang dong Enable Log Monitoringnya

Calculator

Ah.. gak penting ini calc. Lbh bagus calculatornya Windows

LOCK All Client

Lock All PC, walau login di client diklik” jg gak bakal masup

Unlock Client

Membuka kunci PC buat orang maen

Jenis Login Client

Menentukan Login buat PCxx (tertentu).

Klik Enable Change Password, jika seorang member/prepaid ingin mengganti passwordnya. Baru tentukan dia login sebagai member/prepaid.

Disconnect Client

Stop client nomer xx.

Counter Time

Fungsinya untuk mematikan/menstop billing user bila diset xx menit.

Time Warning

Fungsinya untuk memberitahu/mewarning billing user bila diset xx menit.

Send Messages

Mengirim pesan ke client.

Move Client

Memindahkan client dari nomer 33 ke 120. Abis tulis nomer client, pindah ke nomer brapa, lsg enter aja

Shutdown Client

Buat shutdown client. Bisa pilih client atau lsg semuanya

Transaksi Penjualan

Ini biasanya klo user lg maen, klik nomer komputernya, baru klik ini.

Nota Manual

Ini buat pembelian manual, tanpa maen gt. Tp mnurut gw sama aja ah sama diatas

Update Account Client

Isi password operator yg lg jaga/dimaksud.

Ketik Usernamenya. Klik Search

Di Acc Now, ketik aja brapa dia maw bayar? Klo di gw, prepaid sejem 3rebu. Jadi… tulis dia maw isi brapa? 3 jam? 3 x 3rebu = 9 rebu. Udah gt lsg klik BUY

Tapi klo user tsb lg maen… tp maw tambah account, liat dulu user tsb maen di komputer nomer brapa. Misalkan maen di 33. Abis BUY, tulis nomer client 33. Klik tombol TO CLIENT

NB : Berlaku hanya tuk prepaid.

View

Watch Client

Klo ada user yg udahan, maka masup ke list tsb

Table Biaya System Group

Ini klo misalkan operator maw liyad” table biaya. Biasanya dipake klo operator lupa maw add prepaid/member pake group nomer brapa

Table Discount Happy Hour

Ini jg ampir sama kegunaannya kek diatas. Operator hanya bisa ngeliat doank kapan happy hour ada. Hari apa aja… gitu deh

Members Area – View And List

*Default passwordnya : 008*
Terbagi menjadi 2 yaitu :

1. Default Member

Ini untuk data-data lengkap member. Kek surat lamaran aje ye

2.Quick Member

Ini buat member cepet. Biasanya buat prepaid lewat sini niyh

Members Area – Update Data

Klo lupa data member, bisa diliat disitu. Bisa juga liat passwordnya lowh,Bisa juga ganti passwordnya.Dan bisa juga delete accountnya.

Members Area – History Member

Ini daftar member yg maen… bisa dicek dimari. Karena di NET gw cuman gw idupin Member Intern, sisanya prepaid… cuman keliatan para operator dah yg maen dimari

Report Data – View

Ini buat liat pendapatan

Report Data – Update Data

Lah… ini apa bedanya sama yg diatas

Beda lah.. begitu diklik aja minta password database

Ada tombol Deletenya kan?

Jgn sampe kalian seorang admin mau dikadalin sama operatornya. Jgn pernah ini password database dipegang sama operator. Cukup owner and kalian para admin yg bertanggung jawab (gw harap) saja

Help

License Agreement

License Agreement doank.

Registrasi

Buat registrasi program BEX ini. Udah dijelasin diatas

Test Registrasi

Ini tampilan yg bener klo kalian sukses meregistrasinya

About

Ini cuman halaman “tentang”. Dimana nama WarNET, Pemilik, Alamat dicantumkan didalam program


Installing BEX Client
Installing BEX Client


Setting BEX Client
Setting BEX Client

Klik dulu Icon Client008 nya


Isi IP Servernya brapa? Nomor Clientnya jgn lupa.

Klo dah kelar, Klik Save & Ok, Klik Auto Start-Up, & Restart

Nah setelah kelar restart, ntar masup ke layar login

Klik Admin, masupin passwordnya

Nah ini tampilan berikutnya. Menu Admin di sisi client

Admin [Setting]

Nama File = logo.bmp (default : ikan2.jpg)
Posisi kiri = 0
Posisi kanan = 0
Tombol yg gw idupin = Prepaid & Member (default semua)
Text Scroll = Terserah lu orang maw isi apaan
Nomor Client = Nomer client tu komputer lah
Yg pasti klo 1, jangan tulis 01. Komputer 2 jangan tulis 02. Suka bikin server BEX jadi d0d0L)

IP Address = IP Address billing
Port Address = Gw sih biarin default aja
Automatic Shutdown = Bila gak digunakan mati dalam xx menit.
Active Message = Biarin aja kecentang. Jadi klo Client tsb restart/billing mati ada laporan keserver.

Abis setting, Klik Save, Test, Save, Close.

Admin [Administrator]

Atur dah klo maw di “lock” kinerja PC Clientnya. Biar gak bisa diisengin sama user
Kalo ngerti… monggo disetting. Klo bingung, pake aja WinLOCK
Masih bingung jg? Antepin aja
Tapi gw rasa mah itu simple kali ye nyetingnye
Hide Shutdown Restart = Bila dicentang, yg gw buletin akan hide.

Admin [Terminal]

Nama Alias Client = Klo gw sih biasa pake WSxx. Klo kalian mau bisa juga pake nama net xx (namawarnetxx)
IP Address Billing Server = Biarin aja klo gak diganti IPnya mah
Nomor Client = Samain kek Aliasnya. Klo WS1, berarti 1.
Klik Save, Cek Alias, Save, Close

Admin [Admin-2]

No Right Click on the Desktop = Gak bisa klik kanan di desktop
Disable Taskbar Setting = Gak bisa klik kanan taskbar – properties
Hide Drive A = Menyembunyikan drive A
Hide Drive C = Menyembunyikan drive C
Hide Drive D = Menyembunyikan drive D
Hide Drive E = Menyembunyikan drive E
Hide All Drive = Menyembunyikan semua drive
Mode Extended = Gw lom nyoba ini buat apaan

Remove My Computer = Ilangin My Computer
Remove My Documents = Ilangin My Documents
Disable Control Panel = Gak bisa akses ke Control Panel

Username & Password untuk Auto Logon = Buat auto startup windows
Show Drive = Buat kembaliin klo disembunyiin all drivenya.
Close = Tutup window settingan

Admin [Exit Client]

Abis klik Admin, masupin password Admin Client. Trus klik Exit client, masupin password Exit Client.
Nah… pas mau exit, kan ada banyak password tuh. Bingung yak liatnya?

Q : Buat apa sih sebenernya itu yah?
A : Password tersebut digunakan bila… Client gak mau terhubung ke Server.

Q : Trus perlu gitu diganti?
A : Admin yg cerdas pasti ganti.

Q : Koq? Buat apa? Bikin pusing aja koleksi password?
A : Lah… Klo usernya iseng… dia pernah baca ini tutorial or install BEX, dia copot aja RJ-45nya. Udah gt… masukin 008. Lewat gak tuwh client?

Password Admin Client = Ada 2 kolom atas bawah. Isi keduanya. Klik Set Active
Password Exit Client = Ada 2 kolom atas bawah. Isi keduanya. Klik Set Active
Admin Security = Ada 3 kolom. 1 Old. 2 New. Yang Old kosongin aja (default jgn ada tanda * sama sekali), New kolom 1 & 2 harus sama passwordnya. Klo udah, klik Set Active

Security Client = Setelah diisi passwordnya (kosongkan default).

Disable Auto Run Start-Up = Buat menonaktifkan Client BEX saat masuk windows
Exit Client = Tuk menutup billing client

Tombol Restart = Buat restart komputer
Tombol Cancel = Buat menutup frame Exit Clientnya

Jenis Login
Jenis Login

Time Warning
Memberitahukan user pada menit ke xx billing akan habis. Hanya user yg pinter yg ngeset :p

Login Personal

Klo login ini sih… user lsg tulis nama, login deyh

Login Game

User lsg tulis nama, login deyh

NB : Jgn lupa pakein fasilitas Blocking Internet

Login Member

bagian Members Area – View And List. Udah di add blon?

Login Group

User lsg tulis nama, password login minta sama operator setempat (bagian Menu File, Password Login)

Login Paket

User lsg tulis nama, password login minta sama operator setempat (bagian Menu File, Password Login) paketnya? Yah sesuai dia bayar yg mana donk ah

Login Prepaid

bagian Members Area – View And List. Udah di add blon?

Login Panduan

Ah ini mah gak penting


Tampilan Login Client BEX
Tampilan Login Client BEX


Ini contoh Login Personal ketika pertama kali login

View

Jadi kecil deyh tampilannya
NB : Klik Icon “>” buat normalin lg

Time

Buat user yg pinter dalam memanage keuangan, selalu menggunakan Time Warning. Jadi pas billingnya mau abis, ada peringatannya xx menit sebelum abis

Msg

Buat ngirim message ke server atau client yg laennya

Stop

Klik Yes buat stop maen, Klik No buat lanjut

Info Iklan

klan lagi… iklan lagi… gw heran… billing bapuk gini ada jg iklannya

Website
Kli diklik, lsg kebuka ke website http://www.billingexplorer.com/p8642.asp. Tp… Error tuh webnya

System Tray Icon
System Tray Icon
View Billing Status Connection
Menampilkan status billing client
Show Hidden Windows

Penting buat user. Kenapa? Klo di komputer itu ada Keylogger or program iseng laennya? Kan bisa didestroy
Sayangnya feature ini hanya bisa melihat saja. Gak bisa dikill, coi. Yah… mayan lah buat cukup tau itu NET ada program “silly” gak
NB : Tp harus minta ke operator/admin setempat buat isiin passwordnya dulu
Disconnect Client

Disconnect billing or not
About Billing

Cuman nampilin Nama Warnet + Alamat doank
sumber : raditnet

Perihal hidayat
Hanya seorang manusia biasa

36 Responses to Mengatasinya Masalah pada BEX

  1. zainudin mengatakan:

    pak saya mau tanya, kenapa durasi dan biaya tidak muncul pada server padahal saya sudah registrasoi ulang mohon bantuannya,,segera di kirim ke zay_uii@yahoo.com

  2. zainudin mengatakan:

    pak saya mau tanya,,,knp ya biling durasi & biayanya tidak muncul ke server

    padahal saya sudah registrasi ulang biling tpi ko tetep tidak bisa juga yy
    mohon bantuannya dikirim ke zay_uii@yahoo.com

  3. cyber mengatakan:

    gan ane mau tanya ne..
    knpa saat PC mau di move client tapi ga bisa.
    contoh dari pc 7 ke 8 saat move pc 8 harus di restart dahulu baru billing kluar.
    ane pake BEX desk pro 6 2007 F.09
    thx ya gan mohon pencerahan nya.
    maklum nubie gan

  4. Edo mengatakan:

    Mau tanya pak, di billing saya eror, erornya gini
    Jam pada billing explorer ga bisa mengikuti pada jam di komputer, semisal, Jam pada komputer 20:15:55
    pada billing sama cuma jam nya itu stag di detik 55 jadi jam komputer jalan terus tapi jam pada billing berhenti disitu, apabila billing di exit trus di buka lagi dia menyesuaikan pada jam komputer, tapi dia berhenti di detik pas billing dibuka, apakah ada solusinya pak?? Semoga cepat dibalas, Trimakasih sebelumnya

  5. ocym mengatakan:

    warnet sy pake BEX Ver 4.43 R-17 DeskPro 6.Os 2006 R.06, sy ingin menggunakan fasilitas suara pd Disconect client, sudah sy cari pi g ketemu. Klw emng versi trsebut g ada, sy install servernya pake BEX Ver 4.43 R-17 DeskPro R.07 pi di client masih yang R.06 bisa/ sinkron g???

    please reply on email ocymc@yahoo.com
    Thanks b4
    best regards …..

  6. ipank mengatakan:

    pak, Q mo tnya,, klo personal di client ga kluar,, trus buat internetan jga ga bsa, tu yg jd msalah pa’a? mohon bntuannya,, mkasih,,,

    • Anonim mengatakan:

      cba cek , ada kemungkinan kabel lan tidak terpasang dengan baik atau settingan ip adress yang salah atau settingan di billing yang salah

      tapi kemungkinan besar sih kabel LAN tidak terpasang dengan baik

  7. iwan p mengatakan:

    pak mau tanya, saya pake bex ver 4.43 R-17 dekPro 6.0s 2006 R.07, kalau clien main diatas 10 menit kok di repor data tidak ada tampilanya (tidak ada data transaksi) jadi seakan akan tidak ada yang nyewa komputer, mohon petunjuknya di email TYOTYNET@YAHOO.COM

  8. untung mengatakan:

    mau tnya nih… di warnet saya itu client nya gak mau stop sesuai durasi.Saya sudah bingung mau diapaain lagi..registrasi udah berulang kali saya lakukan, instal billing dan client juga udah bosen. tolong pencerahannya ….

    • Anonim mengatakan:

      tidak bisa stop sesuai durasi (maksudnya tidak bisa di counter time ya? ) kalau ini kemungkinan billing di client yang bermaslaah. cba install ulang.
      tapi kalau paket yang tidak sesuai
      itu kemungkinan salah setting di paket aj

  9. nicky sona jatilamanda mengatakan:

    saya mau tanya kalo masalah pada billing explorer seperti durasi billing pada client berjalan atau on kenapa pada durasi server billing gak mau berjalan…?
    terima kasih mohon pencerahannya..

  10. ari mengatakan:

    pak, mau tanya, saya pake bex prepaid.. kok kalau client sedang online dan ingin nambah waktu/ voucher tidak bisa nambah, sedangkan apabila client offline bisa tuk penambahan waktu/voucher… mohon pencerahannya dikirim ke arie_bowo@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: