DAFTAR ISI Hidayat’s BLOG

Usaha RENTAL PS 2

SUDAH BACA TULISAN SAYA INI sebelumnya ” Usaha RENTAL PS “

kalau belum baca dulu deh biar ngerti maksdnya

saya coba mulai pada tahun 2011 untuk membuka usaha yang ada di artikel saya.

jadi saya rubah sedikit system yang ada.

ada pun di benak asaya yang ada hanya orang kalau rental PS itu biasanya kalau teman2 yang dekat pasti kebanyakan mau utang

gimana ya caranya agar tidak ngutang. terus lagi biar PS nya aman

ahirnya saya menemukan satu IDE cemerlangsih menurut saya.

jadi dengan modal sekian juta. saya membuka rent PS 2 dengan rincian

beli dan bikin biling PS box koin 7 * 700 = (4.9 jt)

link nya www.rtsmandiri.blogspot.com

beli tv 20 inc yang tabung. karena ps 2 ga bisa lcd

7 x 1.150.000 = 8.050.000

kipas angin 1 shet 600.000

kulkas buat jualan mindi = 2.800.000

PS 2 = 1.450 x 7 = 10.150.000

cukup segitu tot = 26.500.000

yang lainnya silahkan improv sendiri

IMG_20130215_220026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dengan 2500 / jam

sehari rata2 dapat 150.000

jadi sebulan dapatnya 4.500.000

aku sih toko sendiri. jadi ga bayar sewa toko

sekian aj ulasannya terimakasih

CARA UPLOAD FOTO KE FACEBOOK

ada yang nanya nih. katanya gimana cara upload foto ke facebook. waaaaaaaaahhh

gimana ya.

ini step nya

Pertama-tama silahkan anda masuk / Login di akun Facebook anda sendiri. jangan punyake orang laen lho ya…:)

►Kalau sudah masuk di aKun fb anda sekarang silahkan anda klik ” Profil “

Setelah anda klik “Profil” Maka akan muncul jendela baru seperti berikut ini:

Langkah selanjutnya adalah silahkan Anda klik “Foto” .

►Setelah anda klik Foto maka akan muncul jendela baru seperti berikut ini:

Langkah berikutnya adalah silahkan anda klik tanda yang seperti yang saya lingkari, setelah anda klik maka akan muncul jendela baru seperti berikut.

Setelah muncul gambar seperti di samping, lalu silahkan anda klik “Pilih Foto”

►Setelah anda klik “Pilih Foto” maka akan muncul gambar baru seperti berikut:

Lalu silahkan cari dimana letak foto yang anda simpan, sebagai contoh disini saya menyimpan foto di folder My document. dan Dalam memasukan Foto Anda juga bisa langsung memasukkan foto dengan banyak sekaligus dengan cara ( tekan tombol ctrl pada keybord anda lalu anda klik foto mana yang anda akan masukkan) setelah selasai lalu klik Open.

►Setelah anda klik open maka proses pengambilan foto (upload foto dari komputer anda ke Facebook telah di mulai seperti gambar berikut ini:

Tunggu proses ini sampai selesai, proses lama tidaknya tergantung dengan banyaknya foto yang anda masukkan / Upload dan juga tergantung dengan konneksi Internet anda.

►Bila proses penguploadan Foto telah selesai di masukkan maka akan muncul gambar seperti berikut ini:

Nama album: Album saya
Lokasi : Terserah anda
Kualitas : terserah anda tergantung koneksi internet anda
Berbagi album dengan : silahkan Pilih salah Satu.

►Setelah selesai semua sekarang anda klik “Buat Album” setelah anda klik Buat Album maka akan muncul jendela baru seperi berikut:
langsung anda klik “lewati menandai teman”

►Setelah anda klik “lewati menandai teman” maka akan muncul jendala baru seperti berikut ini:

 

Bila sudah muncul gambar seperti disamping berarti Anda telah Sukses menambahkan Foto Album di facebook anda. Mudah bukan menambahkan foto di Facebook ????

Dan bila anda mau menambahkan lagi foto album di facebook anda, maka caranya juga sama seperti yang diatas. Demikaianlah Pandauan Singkat Cara Menambahkan Foto di facebook atau Upload Foto Di fb dengan mudah, dan semoga bermanfaat.

 

ty 4 : caramembuatada

Karena fb sering update mungkjin ada sedikit perbedaan .

jadi tinggal di improvisasi aj ya masbro sejkalian !!!!!!!!!

Mengganti Favicon (idcon address bar) di WordPress

Oke..kita langsung aj yach…….Cuma 5 langkah doank kok…..

  1. Login ke account wordpress anda
  2. Pilih Setting / pengaturan —-Cari Blog Picture—dan upload Photo anda atau image yang akan dijadikan favicon / icon di wordpress anda.
  3. Crop bagian yang akan dijadikan icon ( !! Icon akan berurukan 32 x 32 / 16 x 16 dan berextensi .ico )
  4. Setelah itu save
  5. Refresh/ reload wordpress anda.

Oke Sekian dulu dari saya, mudah2an apa saya share di blog ini bermanfaat bagi anda..

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Membuat daftar isi wordpress

Gampang, tinggal masukin ini aja dimanapun anda mau
#archives#
tapi ingat = GANTI # dengan [ pada awalnya dan ] pada ahirnya
contoh dapat dilihat disini
Beberapa opsi lainnya :
type = yearly, monthly, weekly, daily, postbypost

Adalah jenis arsip yang akan ditampilkan, seperti arsip pertahun, perbulan, perminggu, perhari, ataupun perjudul. Pilihannya adalah:

format = html, option

Adalah bentuk atau format dari arsip yang ditampilkan apakah dalam bentuk list ataukah dalam bentuk dropdown

limit = “angka berapapun”

Adalah jumlah batas arsip yang ditampilkan dalam daftar isi

showcount = true, false

Untuk menampilkan jumlah judul post di tiap arsip tahun atau bulan atau minggu atau hari.

before = “HTML Tags”

Adalah kata-kata atau bisa juga kode HTML sebelum arsip entry

after = “HTML Tags”

Adalah kata-kata atau bisa juga kode HTML setelah arsip entry

Contoh Penulisan

Menampilkan arsip perjudul tanpa batas jumlah

#archives#

Menampilkan arsip perjudul dengan jumlah maksimum 100 judul

#archives limit=100#

Menampilkan arsip dalam hitungan bulan dengan jumlah judul posting

#archives type=monthly showcount=true#

Menampilkan arsip perjudul dalam bentuk dropdown

#archives format=option#

Hancurkan Uruguay 3-2, Belanda Rayakan Pesta ke Final

Berlokasi di Stadion Green Point, Cape Town yang dipimpin langsung oleh wasit asal Uzbekistan, Ravshan Irmatov tepat pada pukul 01.30 WIB, Rabu (07/07) dini hari pertemuan antara Belanda kontra Uruguay akhirnya terwujud juga dalam drama partai knock out di semifinal Piala Dunia 2010.

Memasuki babak kedua yang dimulai dari sepakan kaki Diego Forlan maka kedua tim langsung tancap gas dengan menampilkan permainan yang agresif. Baca pos ini lebih lanjut

Drop Down Menu pada WordPress

agito learn internetSebenarnya ini bukan tutorial membuat dropdown menu pada wordpress, tapi lebih tepatnya menggunakan fitur custom menu yang disediakan oleh wordpress.com.

Entah sejak kapan wordpress menyediakan fitur ini, (empu blog abal-abal ini memang pemalas dan selalu ketinggalan hot info :lol: ) tapi kegunaan fitur ini luar biasa. Custom menu ini telah menjawab hal yang paling mengganjal di blog wordpress yaitu susahnya menavigasi page dengan sub-subpage-nya. Baca pos ini lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 31 pengikut lainnya.